« 山食:酒粕酵母 | トップページ | 酒粕酵母で山食&少しのイーストでカフェモカベーグー »

2010年2月15日 (月)

バレンタインデー キィ~ッス!

Img_5246 バレンタインデーキィ~~~~ッスheart

、始まりました2010年バレンタイン( ̄▽ ̄)

歌ってるわりに普通のガトーショコラf( ̄▽ ̄;)

今年のバレンタイン前後、遠出をしたり~かなりバタバタで
予定が予定だった・・・になってしまいました。。。がく~ん( ̄◆ ̄;)

なのでパパへのケーキも
超早朝に焼いて冷蔵庫にしまっておけるガトーショラ・・・。
でもねっ
このガトーショコラ~~~
小嶋ルミ先生のレシピで半生でかなり美味いよ~♪
超負けず嫌い

焼きっぱなしなので
美味しい材料でシンプルイズベストをめざす♪へへっモノは言い様~

Img_5249

作る時間をかけられずに
焼きっぱなしなケーキだったので
カットしてパパに出しながら

バレンタインデーーーキィ~~~ッスkissmark

と、歌のサービス(* ̄▽ ̄*)

パパへのケーキなのに
チョコ星人のヒナにバカスカ食べられて
すでになし・・・パパ~~ガンバ♪←何をじゃっ

と!いうコトで
今年のバレンタインデ~は
バタバタがあり~ので予定していたこと全て?ができずに
ヒナの友チョコ作りも深夜にひっそりと作ったョ(||li`ω゚∞)
その間ずっとリアルなミモーマモー継続中だから。
※ヒナの友チョコだが生地作り焼きはあんこ
ヒナは生地を型に入れる係りで作った事にしてます
それもこれもお友達の健康維持のためでしゅ

と!いうコトで2010友チョコバレンタインいってみよ~

2010 おなじみ卵なしチョコマフィン
焼く・・・・どんどん焼く・・・・・・
あまりの数に焼き型が足らずに
コチラでも焼く・・・

2010_2
コチラも焼く・・・・・

2010_3

ココアのヴィエノア~♪
なんだか全てが手抜きバージョン~~~( ̄◆ ̄;)

今、月曜の午前中なのに・・・
あんこの体内時計は深夜です。。。。。

せめてもの救いはヒナの大量友チョコ渡し日が
14日が日曜だったから15日本日になったこと。。。

助かったで~~★

今朝のあんこ

あ~~~一日が24時間じゃ足りない~~~( ̄▽ ̄;)

とかって、
顔はリアルミモーマモーなのに
若いコのセリフみたいなの言っちゃって~
忙しいフリしてパパのお弁当超手抜きバージョン。。。

【今回の被害者】
全てが手抜きされたパパ

負けないで~~~~パパ~~~~~
アイシテルョ~~~~~~

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

読んでいただいてありがとうございます~~^^

|

« 山食:酒粕酵母 | トップページ | 酒粕酵母で山食&少しのイーストでカフェモカベーグー »

マフィン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

Nofuriruさん~~こんち!

今回,
焼いてる最中ずっと
オーブン前正座部でした~~~f(≧∇≦;)
本に記載してある時間と自分のオーブンの特徴を考えながら

今だ!!!!!!!

と、あけて
竹串をさし。。。
本の写真と見比べて。。

同じやんけ~~~~~っ(≧∇≦)と
踊りましたぁf( ̄▽ ̄;)

単細胞ヒナのとっ友達にっっ★
もしも~~Nofurisuさんから~
ヒナへ友チョコ来たら~~~
ヒナが帰宅する前に
あんこが完食しますっっっっっっ!!(*≧∇≦*)

投稿: あんこ/Nofuriruサン | 2010年2月16日 (火) 12時57分

Naonaoさん~~~っこんち♪

コメありがとう~~~!!!
あんこも、読み逃げ犯だ~~(;´▽`A``

パパにさ~
kissmark
↑コレ~あげようとしたらさ~
ササッと逃げられた~~( ̄◆ ̄;)
ふんだっ
コッチだって冗談のつもりだわさッ
とかって色気もなんもなしだったよ~~~♪(笑)

>今年初めて酒粕酵母起こしたんだけど、前戦全敗・・・。
↑コレ~~うそだ~~~★
Naonaoさんのパンっ
いっつも美味しそうだよッッ( ̄●● ̄)=3

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2010年2月16日 (火) 12時50分

く~ちゃん~~こんち!

むふふっ
バレンタインデーキッスっっ♪♪♪
やっぱっF命はコレで決まりだなっ(≧m≦)

って、
先日はバタバタしてごめんね~~(;´▽`A``
優しい言葉にうるっとした。。。
ありがとう(o^-^o)

手作りはやっぱ
愛情のスパイスよ~~~!!!
呪いをかけるように~~~
魔女のように~~
グルグルしちゃうから♪

投稿: あんこ/く~ちゃん | 2010年2月16日 (火) 12時44分

ぽろサン~うぃす!

予定外なバタバタがあったからね~( ̄◆ ̄;)
楽しみにしてたこともできなかったし( ̄◆ ̄;)

友チョコ~♪
気持ちはあるの~~ふふっf( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/ ぽろサン | 2010年2月16日 (火) 12時40分

よっぴ~こんち♪

小嶋ルミ先生のレシピ!
ホントに美味しいよね~~♪
シフォンもバターケーキもヴィエノアも
ホントに大好き♪
ただ、1グラム単位でのレシピで
どんだけ味食感諸々かわるの?って
思ったときある~~^^;
結局はしょってるけどf(≧∇≦;)むふふっ


投稿: あんこ/よぴこサン | 2010年2月16日 (火) 12時37分

ひろりん~こんち♪

そうなのよ~~~~( ̄▽ ̄;)
なぜかパパに作っても~
本人一切れだからっっ( ̄◆ ̄;)

オンナの中に男一人ってかわいそう~ね~~

ぼっちゅん(男)くらい可愛かったら
待遇も違ってくるのににゃ~けけっ

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2010年2月16日 (火) 12時32分

ここあちゃん~こんち♪

小嶋先生の本
知りたがりのお菓子レシピだよ~~♪
とろける写真を何度もみてゴックンしたよ~^^;

リンク~♪
ありがと~~ここあちゃんっ(≧∇≦)

>すんごく褒めちぎるからっ笑
↑ホント?

ホントのホント?

褒めちぎらんかったら~~~
化けて出るでっっ( ̄●● ̄)=3

投稿: あんこ/ ここあサン | 2010年2月16日 (火) 12時29分

あんこちゃん、おはようございます^^
ガトーショコラ、おいしそう♪♪
そうなのよ、この半生加減がおいしいんですよね~。
わたしはいつもコワくって焼きすぎちゃう^^;
にしても友チョコのレベルがすっごいですねー!
半端無いってカンジです。
ひなちゃんの友達になりたい・・・。
こわいか。

投稿: nofuriru | 2010年2月16日 (火) 04時40分

あんこさんこんbなんは~。

超ご無沙汰しちゃってごめんなさい~。
ついつい読み逃げ犯になっちゃってて・・・。

「バレンタインデーキッス~kissmark」って・・・。
ちゃんとkissmarkもパパさんにプレゼントでしょ・・・?

あっ・・うち・・・?
ないよ・・・そんなの・・・・ププ。

↓酒粕酵母の山食・・めっちゃビジュアルよろし子~。
今年初めて酒粕酵母起こしたんだけど、前戦全敗・・・。

なんともぶちゃいくで・・・。
ちょっとレシピいじらなくっちゃ・・・・。

あんこさんのかっこいい山食と、チョコマフィンで元気が出たわ~。

投稿: naonao | 2010年2月15日 (月) 21時03分

バレンタインデーキッス♪♪♪

私も愛情かけて作りましたよ〜!
ってここに集まるプロ集団の足元にも及びません( ̄ロ ̄;)

でもねっ
愛情というスパイスは誰にも負けない自身ありっ(^O^)/←かなりの負けず嫌いか??

見た目も味もイマイチでも食べる相手を思って作った母ちゃんの手料理が一番☆

な〜んてやっぱり…
キラキラ輝くガトーショコラたまんな〜〜いっ。
じゅる〜←よ●れ

投稿: く〜 | 2010年2月15日 (月) 19時53分

あんこさん ういっす!

いろいろとおつかれさんでした~!

あんこさんの歌のサービス付きだからなッ。
パパも濃厚なバレンタインだったなッ( ̄▽ ̄)

えっと・・・
私にも友チョコくるのかしら~ψ(`∇´)ψ

投稿: ぽろ | 2010年2月15日 (月) 17時01分

あんこちゃん、こんにちわ!


1日24時間じゃ足りない
↑これ、私も前にブログで叫んだ事あったよ(* ̄m ̄)プッ
本当したい事、やらなきゃいけない事がたくさんありすぎて1日がものすっごい早いよね~
あっと言う間に時間が過ぎてって、あっと言う間に歳とっちゃってる気がするわ(。-∀-)

ヒナちゃん、こんだけチョコづくしやったら狂乱してたんじゃない?( ´艸`)プププ
卵なしのチョコマフィン、美味しかったよ~!!
私も作った事あるうちの1人だけど、ちらほら色んな所でみかけるもんね~♪

小嶋ルミさんのレシピ、私も結構お気に入り!!
こないだシフォンケーキ焼いたよ~♪

>少しイーストに置き換えてるのかっ!!その手があったか(゜Д゜)!!
私も明日、あんこチャン法で焼いてみるわ~♪

投稿: よぴこ | 2010年2月15日 (月) 15時42分

くううううううううううう

こんなっ
チョコづくしっ
なんて
うらやまひい。。。。。。。。。

たしかっ
去年は
生ちょこだったよねえ
あれも
うまそやったなあ~~~~


ぱぱ
いっつも
一切れなのよねえ。。。

がっ
がんばれっ
ぱぱっっ

アタシは
ぱぱの
味方ぞよっ

投稿: ひろりん | 2010年2月15日 (月) 14時13分

あんこしゃん、こーんちは(◎´∀`)ノ

おぉぉ!
ガトショコめーっちゃ濃厚かつミディアムレアな感じがすんごい惹かれる~heart01
こんな半生っぽいガトショコをチェリーちゃんとこで見て、すごくおいしそうだったから作ってみたかったんだよ~。
そっか小嶋しぇんしぇのレシピなのね~。
チョコの本出てたよね?あれかな?

そそ、近いうちリンク貼らせてもらってええかな~?
すんごく褒めちぎるからっ笑
マジマジ!

酒粕酵母の件ありがとう~happy02
じぇんぶ瓶入れて毎日振って、ぶくぶくするまで待てなのよね?
粕買うてきたらやってみる~。
また分からんかったら教えて♪先生♪

投稿: ここあ | 2010年2月15日 (月) 14時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/47573166

この記事へのトラックバック一覧です: バレンタインデー キィ~ッス!:

« 山食:酒粕酵母 | トップページ | 酒粕酵母で山食&少しのイーストでカフェモカベーグー »