« バレンタインデー キィ~ッス! | トップページ | レーズンと胡桃のカンパーニュ:酒粕酵母 »

2010年2月16日 (火)

酒粕酵母で山食&少しのイーストでカフェモカベーグー

Img_5269_2

懲りもせずにまた釜伸びしてない(できない)パンを焼くf( ̄▽ ̄;)

しかも過発酵だし

かっくんカックンだし

Img_5303 コレ↑がしたいばっかりに。。。

この写真ね~
あんこ、一人で撮ったよ~~~
しかも
望遠で~~~~
どうやって撮ったと思いますか?
それは。。。。

気合
デスッ( ̄●● ̄)=3

割ってから~~~

ココで止まっているのよっっっいい???

このように山食に命令し
止まったその瞬間を激写した(* ̄▽ ̄*)ふふっ
素直で可愛い山食なやつの断面はコチラ

Img_5306_2

いい加減な成形がバレバレ(T∀T;)

で、いい加減な成形どころじゃなくて
久々作ったのに
こんくらいだったよね~と量すら確認せずに
あんこの怪しい頭の中にある記憶で作ったベーグー

Img_5152

もうちょっと丁寧に作ったら~~~ぁ(-_-X)

あんこ、一人「だけ」の台所で
自分に声を出して、たしなめるように言う。。。

この怪しい時間を隠し撮りされたら
あんこ、大変なことになるなっっっ
独り言多すぎる~~
しかも
言ってる先がパンだからっ

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます~!!

|

« バレンタインデー キィ~ッス! | トップページ | レーズンと胡桃のカンパーニュ:酒粕酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

まなてぃチャン~おは~~!

おおお~!チョコ連チャンだね~(≧∇≦)
チョコの香りが身体に染み付くよね~~( ̄▽ ̄;)
娘ちゃん達パパさんのニコニコ顔が目に見えるようだよ~♪

まっもっとも~~
パパさんはさ~~~
まなてぃチャンのすることなら~~
なんでもニコニコしてそう~~(* ̄ー ̄*)
なんだか熱いわ~~~( ̄ー+ ̄)

投稿: あんこ/まなてぃさん | 2010年2月19日 (金) 08時51分

ひろりん~~おっはーー!

一人望遠撮り!!
コレだけはっ
あんこも自分のことスゴイと思う~
ってか
アホ?

一人で声出して撮ってるんだよ~~~~
アホだね~~(;ω;)

ぼっちゅんなんか
見てみぬふりしてるもん。。。泣

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年2月19日 (金) 08時43分

laboさん~~おっはー!

ぎゃははっ!!!
多分~病院??

病院か~~~??!

どうせ入るなら~
一緒の病室にしてもらおうねっ♪
夜通しパンについてお話しましょ(≧m≦;)こわ~

投稿: あんこ/labo さん | 2010年2月19日 (金) 08時41分

ぽろサン~うぃっす!

多分っ
ぽろサンも話しかけてると思うよ~~( ̄◆ ̄;)
いやっ絶対っ★

きっとっ

無意識にっっ

いや~~~あんこより怖いじゃんかっ\(;゚∇゚)/

投稿: あんこ/ぽろさん | 2010年2月19日 (金) 08時38分

リアルマモ〜ミモ〜になりながらも(笑)
パンを焼いているあんこさんに触発されてか?
私も14日からチョコマフィン、ガトーショコラ、ブラウニーと
3日連続で作り続けています♪
なぜなら娘の割チョコが大量に余ったので
それを消化せねばならないから〜
あんこさんみたいに上手じゃないけど
●十年ぶりにお菓子作りに没頭してました!
それを美味しいと食べてくれるパパに
感謝感謝〜☆

投稿: まなてぃ | 2010年2月17日 (水) 19時08分

おっはああん~~~


きゃあ
釜伸び
むっちゃ
してるやんっっ
どこがいけんのやっ
バーグーかて
むっちゃ
いけてるのにっ

バーグーたち
ストおこすで~~~~~~~~~~~~~

てかっ
一人望遠撮影

さすがぢゃっ

投稿: ひろりん | 2010年2月17日 (水) 11時07分

おおおお@@;パリッとモリッとかわいい山食。。

割れも完璧ぃ。。。うっとり。。

そして独り言。。私もやってるから(*≧∇≦*)☆彡ノートに書きとめながらブツブツ言ってるのはかなり怖いらしいです(*≧∇≦*)☆彡お互いに盗撮されたらおそらく、捕まるか、病院か。。(*≧∇≦*)☆彡

カフェモカ。。その曖昧な記憶を探りたい(*≧∇≦*)☆彡

投稿: labo | 2010年2月16日 (火) 19時54分

あんこさん ういっす!

なにこれー!!!!!!
超おいしそう。

やっぱり、パンと対話できるだけあって
(* ̄m ̄)プッ ⇒本当に誉めてるよ!
ステキパン焼くね~。

ベーグーもいいね~。
ゴッドハンドだわん。

投稿: ぽろ | 2010年2月16日 (火) 16時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/47581918

この記事へのトラックバック一覧です: 酒粕酵母で山食&少しのイーストでカフェモカベーグー:

« バレンタインデー キィ~ッス! | トップページ | レーズンと胡桃のカンパーニュ:酒粕酵母 »