« 初焼きケーキ | トップページ | カンパーニュと散策 »

2010年1月 7日 (木)

黒豆のパン

Img_4352お正月に作った黒豆を入れたパン^^

生地の仕込み時から黒豆を入れて
形がくずれないようにパンチ数回をし
長時間発酵です♪
そのせいか生地にも大好きな黒豆の風味がうつって
黒豆好きにはたまらない(と、思う~)パンになったよ( ̄▽ ̄)
Img_4360またまたたくさん入ってるはずなのに

割ったところに数個しか黒豆うつっとりませんが
ホントはたくさん入ってるからっっf( ̄◆ ̄;)

お正月料理。。
それだけでお砂糖を怖いくらいにとっているのに
わざわざマカロン作って
更にお砂糖摂取をしているあんこ。。。
Img_4335↑ああ~~
このピエが出ちゃうと
はまってしまって作り続けちゃうのよ~~
ちなみに紅茶のマカロン~でしたが
ヒナに大不評でしたっ

なんでチョコのマカロン作らないの?

と新年早々マジ顔で言われたあんこでした(^-^;

★ランキング参加ちゅ~★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうござます~~♪

|

« 初焼きケーキ | トップページ | カンパーニュと散策 »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

べりさん~~~こんちっち♪

ベリさんも復活~!!
嬉しいよ~~っ(*^ω^*)ノ彡
今年もヨロシクって言えるの幸せ~~ヽ(´▽`)/

黒豆!
あんこも大好きなんだよ~♪
なのでホントはお菓子も作りたかったんだけどね^^;
このパンの分の確保で精一杯だった・・・^^;
そのままパクパク食べちゃうもんね~
汁も大好きで飲み干す勢いだぜ~★
毛穴から砂糖噴出しそう~~~
助けて~べりさん~~~(||li`ω゚∞)

ルヴァン~年末に急遽バタバタと帰省することになっちゃって
その時にルバンさま。。。ダメに。。。
またおこさないとな~~^^;

投稿: あんこ/べりさん | 2010年1月12日 (火) 16時29分

(ノ*´∀`)ノ☆ヲォォォォゥ゚+・。*♪復活してる♪
あんこさんーん、明けましておめでとう!
そしてお久しぶりぶり~。

相変わらずの美しく美味しそうなパン!
うっとりしちゃいます。
いつも思うけど・・・あんこさんの焼くハードな?パン
なんでこんなに美味しそうなの??
これもルバンで焼いてらっしゃるのかしら?
レシピ公開求む!ッて思ってるのってきっとアタシだけじゃないはずよ~♪
黒豆・・・余ったらパンにしようと思ってたけど・・・
見事完食・・・チーン。
どおりでジーンズきついわけだわ(爆)
でも。黒豆は好物なので年がら年中煮てるアタシ・・・
次回は黒豆パン焼いてみたいなぁ。

ではでは・・・
今年もまたよろしくお願いしますね!

投稿: べり | 2010年1月 8日 (金) 19時34分

おまえさん~~~~さんっ
明けましておめでとうございます!!

昨年後半、かなりバタバタしてしまって~
ブキなあんこ、
パソコン生活ができずにおりました(;ω;)
その間遊びにきてくれていたんだね~~(ノω・、)
本当にありがたいです。。。ありがとう。。

こんなマイペースなあんこだけど
のろのろゆる~~い更新になっちゃうかもだけど
今年もヨロシクお願いいたします!!

投稿: あんこ/おまえさんサン | 2010年1月 7日 (木) 22時07分

ここあちゃん~~こんばんこ♪

そう!
明日からやっとこ学校♪と思ったら~~
すぐに3連休~~~
勘弁して~~~★

あんこもね~~
黒豆でお菓子も作りたかったのに~~
そのままで食べすぎてっっっ
このパンで完食しちゃったよ~~(||li`ω゚∞)
らっ来年はお菓子用に残す!ときめまちたっっくっすんっ

投稿: あんこ/ここあさん | 2010年1月 7日 (木) 22時03分

Nofuriruサンっこんばんこ♪

教えていただきたいのは
あんこなんですよーーーーーーっっ(切実っ)
Nofuriruさんの酵母との付き合い方からパン作りまで
全てがあんこにとって先生です。。。♪

あ~~近かったらな~~
こっそり窓からのぞいて~^^;
酵母さんとNpfuriruさんの
良好関係の秘密を知りたい~~!!

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年1月 7日 (木) 22時00分

ぽろサンっこんばんこ~♪

黒豆~~★
毎年義母から丹波の黒豆を何袋もいただいて
(自分では買わない^^;)

いただいた分だけどんだけでも作るんだけど
黒豆大好き家族のお陰で
このパンで完食^^;
豆パン最高~~^^;
って食べすぎだよね~f( ̄▽ ̄;)

砂糖が毛穴から染み出そう~~~~(泣)
栗きんとんとか甘いものばっか大好きでやんなる~~

投稿: あんこ/ぽろサン | 2010年1月 7日 (木) 21時57分

よっぴ~~こんばんこ♪

胃~~~!!
あんこの胃もかなりでかくなってるよ~~( ̄◆ ̄;)
春までにダイエットしないと~~
タートルを脱ぐ頃までに~~
このアゴをなんとかしないとだよ~~
やんなっちゃうっっ(;´▽`A``

黒豆~♪
あんこンちは皆大好きなんだ~~^^
年末からコトコトコトコト^^
あの部屋中に香る豆の香りがなんとも最高!
このパンでなくなっちゃった~~^

投稿: あんこ/よぴこさん | 2010年1月 7日 (木) 21時51分

ひろりん~こんばんこ♪

豆パンって
ほんのり~~と甘くて
食べちゃうよね~~f( ̄▽ ̄;)
黒豆でほんとは焼き菓子作りたかったのに
このパン作ったらなくなっちゃった。。。
また来年まで焼き菓子は持ち越しじゃ~~★

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年1月 7日 (木) 21時47分

出遅れましたが、明けましておめでとうございます(*^_^*)
今年もよろしくお願いします♪♪

あんこさんのブログちょくちょく見に来てたんですけど
更新されないのでどうしたのかと心配してました(^^;
もしかして辞めちゃった!?って(笑)
なのでホッと一安心♪♪また楽しみが増えました(^m^)

ケーキもパンもどれも美味しそうです♪♪

ぽっちん☆

投稿: おまえさん | 2010年1月 7日 (木) 17時54分

あんこしゃん、こーんち(◎´∀`)ノ

いひひ
あしたからやっとこ学校始まるよ~。
・・・でもすぐ3連休~
どない~?!

マカロン、紅茶なん?
いいやーん
ヒナちゃんじぇいたく~。チョコやなくっても、こんな完璧なマカロン食べれたら幸せなんやで~。

黒豆のパン、作ろうと思ってたのに、いつのまにやら黒豆もうほぼなくなってた^^;
お菓子にもしたかったのに~。
あんこしゃん食わせてけろ( ̄▽ ̄)あーん

投稿: ここあ | 2010年1月 7日 (木) 17時42分

ああ、あんこちゃん・・・
これまたステキな顔つきのパンが><
いいなあ~。
こういうカンジ。
私のだいすきなお顔です^-^
どうやったらこんな風に焼けるの?
教えていただきたいなあ!
黒豆とパン、相性バッチリですよね。

投稿: nofuriru | 2010年1月 7日 (木) 15時59分

あんこさん ういっす~

いやーん
これ、ドキンママが超!喜びそうなパンではないかッ。
今年こそ、通販をしてもらわねばなッ。

あー!!!!!!!

そういえば、いまだにマカロン食べたことないや。
(* ̄ー ̄*)にゃははははは

投稿: ぽろ | 2010年1月 7日 (木) 15時50分

あんこちゃん、こんにちわ~

黒豆、うちん家にも残ってるよ~
初めてさ豆の状態から煮て作ったんやけど、見事失敗でさー(。-∀-)
芯の残った黒豆さんになったやつがあるの、、、
パンに入れたら熱が加わって柔らかくなるかな~とか思ってんだけどさー(* ̄m ̄)プッ

豆のパンって美味しいよね~
ほんのり甘いってゆうかさ♪

正月ってやっぱり食べちゃうもんね~
私も胃袋が大きくなったまんまだよ(笑)

投稿: よぴこ | 2010年1月 7日 (木) 15時05分

こんち~~~~~

おいしそ~~~
しっかり
焼かれて
皮パリッ♪
中ふわっ

。。。書いてるだけで
およだが
でるでつっっ

投稿: ひろりん | 2010年1月 7日 (木) 14時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/47226185

この記事へのトラックバック一覧です: 黒豆のパン:

« 初焼きケーキ | トップページ | カンパーニュと散策 »