« 初焼きケーキ | トップページ | カンパーニュと散策 »

2010年1月 7日 (木)

黒豆のパン

Img_4352お正月に作った黒豆を入れたパン^^

生地の仕込み時から黒豆を入れて
形がくずれないようにパンチ数回をし
長時間発酵です♪
そのせいか生地にも大好きな黒豆の風味がうつって
黒豆好きにはたまらない(と、思う~)パンになったよ( ̄▽ ̄)
Img_4360またまたたくさん入ってるはずなのに

割ったところに数個しか黒豆うつっとりませんが
ホントはたくさん入ってるからっっf( ̄◆ ̄;)

お正月料理。。
それだけでお砂糖を怖いくらいにとっているのに
わざわざマカロン作って
更にお砂糖摂取をしているあんこ。。。
Img_4335↑ああ~~
このピエが出ちゃうと
はまってしまって作り続けちゃうのよ~~
ちなみに紅茶のマカロン~でしたが
ヒナに大不評でしたっ

なんでチョコのマカロン作らないの?

と新年早々マジ顔で言われたあんこでした(^-^;

★ランキング参加ちゅ~★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうござます~~♪

|

« 初焼きケーキ | トップページ | カンパーニュと散策 »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/47226185

この記事へのトラックバック一覧です: 黒豆のパン:

« 初焼きケーキ | トップページ | カンパーニュと散策 »