« オーバルカンパーニュと黒胡麻のクッペ:ルヴァン | トップページ | 試験中のおやつと現実逃避クッキー »

2009年11月15日 (日)

プチ胡麻クッペとチョコのディアマン

Img_3668ルヴァンで仕込んだ生地に黒胡麻たくさん( ̄▽ ̄)

焼成するときに良かれと思い
パルメザン振りかけて焼いたけど~
食べるときにボロボロこぼれて
食べづらかったんだなっf( ̄▽ ̄;)

焼いてるときの香りはすっごく良かったけどっf( ̄▽ ̄;)

&休日の10時のオヤツに焼いたディアマン
もはや何日前に仕込んで冷凍していたか
忘れていたものではあるが
10時のコーヒーのお供として
いい仕事してくれた~♪
うまうまでした(゚m゚*)
Img_3726ヒナはこれ食べた瞬間
つぶらなお目目が
2.5倍にはなってたョ( ̄▽ ̄)ぷぷっ

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう~(*゚▽゚)ノ

|

« オーバルカンパーニュと黒胡麻のクッペ:ルヴァン | トップページ | 試験中のおやつと現実逃避クッキー »

ハード系パン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

ここあちゃん~~こんばんこ♪

ココナッツチョコ~~~(≧∇≦)
かなりそそるわぁ~~っ(≧∇≦)
ココナッツも冷蔵コのおく~~で増殖してるから(笑)
あんこも作りたい!!

クッペね~~^^;
プチにすると
割れ方がダイナミックになってしまうよ~~( ̄◆ ̄;)

なんでか~~???

投稿: あんこ/ここあさん | 2009年11月18日 (水) 19時20分

ぽろサンっうぃっす!

ディアマンとは~~♪
味は普通のサブレなんだけど^^;
クッキーのまわりにまぶしたグラニュー糖が
きらきらとダイヤモンドみたいに見えるからなんだって(*゚▽゚)ノ

かなり濃厚だよ~~^^
ココア生地も濃厚に。。。
更にチョコを大量にけずり投入してるよ~
チョコ星人ヒナのリクエストでっす( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/ぽろさん | 2009年11月18日 (水) 19時17分

よっぴ~~こんばんこ♪

よっぴ~~~っ
>あんまりお目目おっきくさせたらおっこちでまうで
↑これな~~
よっぴ~だったら~2.5倍だとその通りだけどにゃっ
ヒナの場合~元が元だから♪
つぶら~なお目目だからね( ̄▽ ̄;)
おっこちる為には5倍くらいにせんとねっ(笑)←鬼母

ハードと胡麻!
ホントにそう思うよ~^^
どばどば入れるからすぐになくなる。。。
買ってこないとな~^^;

投稿: あんこ/よぴこさん | 2009年11月18日 (水) 19時14分

ひろりん~こんばんこ♪

そう!
まさに~
そのまわりについてるグラニュー糖が
きらきらしたダイヤモンドみたいだから
ディアマンって言うみたいだよ~~(*゚▽゚)ノ

味は普通のサブレだけどにゃっ( ̄▽ ̄;)

クッペのチーズ~~
ぼろぼろ落ちた~~~^^;
なんとかッ全部お腹に入れる方法はないものだろうか~☆

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2009年11月18日 (水) 18時36分

く~ちゃんっこんばんこ~~♪

おお~~!
コッチにも来てくれたんか~(≧∇≦)サンキュ~♪

く~ちゃんの娘ちゃんっ
可愛い娘さんだったと記憶してる!!!
きっとお菓子作りとかされるんじゃないかな~♪
ちなみにウチのヒナは食べるの専門っ^^;

投稿: あんこ/く~ちゃん | 2009年11月18日 (水) 18時34分

みんりんさん~こんばんこ♪

むふふ~ちょこっときどって言ってみた~(≧∇≦;)
クッキーのまわりにまぶしたグラニュー糖が
きらきらダイヤモンドみたいだからだそうです^^;

まっ普通のサブレですf(≧∇≦;)

パルメザン~なんとか全部食べる方法はないですか~~泣★
落ちちゃってもったいないですよね~~(T∀T)

投稿: あんこ/みんりんさん | 2009年11月18日 (水) 18時32分

Nofuriruさん~~こんばんこ♪

すみません~きどってディアマンとか書きましたっ爆★
簡単にチョコサブレなんですが
クッキーのまわりにグラニュー糖をまぶして焼くことで
そのグラニュー糖がきらきらダイヤモンドみたいだから
ディアマンって言うみたいです^^

あ~~♪2.5倍ですが~~
ヒナの場合~~
ホントにつぶら~~なお目目ですので
2.5倍になってやっとこ普通サイズかなっf( ̄▽ ̄;)はは~

クッペ~
プチにするとガバーーっな割れ方になってしまうのです~~
なんでかな??

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2009年11月18日 (水) 18時29分

laboさんっこんばんこ~♪

きゃ~~~っごめん~~^^;
このパルメザンってクラフト~f( ̄▽ ̄;)へへっ
たくさんかけても大丈夫だよ~f( ̄▽ ̄;)

ディアマン~そう~♪
このクッキーのまわりにつけたグラニュー糖が
きらきらとしたダイヤモンドみたいだよね^^

レシピ~!
その時によって(気分?)これくらい?製法なんだよ~~(T∀T)
やっつけ仕事?ってやつかも。。。爆★
今度、ちゃんと記録してみるね~~^^;

投稿: あんこ/laboさん | 2009年11月18日 (水) 18時23分

あんこしゃん、こんちー(◎´∀`)ノ

クッペ、胡麻にチーズ~♪
めっちゃうまそうだにゃ~(* ̄ー ̄*)
あんこしゃんのハード系、
クープのメリった部分だけでもいいから
食わせてけれっ

チョコのディアマン!
うひひ
私もこの前焼いてん♪
大好きなココナツチョコレート味にしてみたよ♪
ヒナちゃん、お目目くりんくりんにして喜んだんだねo(*^▽^*)o

投稿: ここあ | 2009年11月16日 (月) 16時58分

あんこさん ういっす!

黒ゴマとチーズ・・・・・
そそるわ~ (≧▽≦;)

ディアマンってなんだ?
チョコのお菓子か?

すっごい濃厚ッって感じだねー。

こりゃ目も大きくなっちゃうねー!

投稿: ぽろ | 2009年11月16日 (月) 16時17分

あんこちゃん、こんちゃ* ´З`)σ

ハードの胡麻パンは香ばしさが倍増だよね~!!!
やっぱり甘みが少ない分素材のそれぞれの良さが引き立つんだよね~♪

ディアマンも見るからに美味しそうーー( ´艸`)プププ
そりゃお目目も2,5倍なってもおかしないんちゃうー。爆
あんまりお目目おっきくさせたらおっこちでまうでー(* ̄m ̄)プッ

チョコレートのお菓子って最近作ってないからな~、、、
明日休みやしパン作りお休みして久々におやつにしてもいいかな~

投稿: よぴこ | 2009年11月16日 (月) 15時04分

クッペの
チイズが
うまっそ~~~♪

ディアマン
なんだ?

おもったら
チョコのサブレ?

ふちに
お砂糖ついてて
うまっそ~~(*^_^*)

投稿: ひろりん | 2009年11月16日 (月) 10時53分

美味しそうな写真に癒されたく
久々こちらに来てしまいました~♪

うちの娘お目目が小さいのでankoチャンの手作りオヤツを
食べさせて2.5倍の瞳にさせたーい( ^ω^ )

投稿: く~ | 2009年11月16日 (月) 09時24分

おはようございます♪
そうそう!!パルメザン、落ちるのよね~(^^;
ディアマンって何かと思えば、アイスボックスタイプのクッキーなのね♪
美味しそうだにゃあ♪♪

投稿: みんりん | 2009年11月16日 (月) 06時06分

まず、ディアマンってなに??
田舎モノで物知らずなワタクシは存じません・・・。
なにやら高級そうなお菓子ですね♪
私も2.5倍のおメメになっていただきたいです^m^
クッペ・・・!!
ザックリいってて私のだいすきな割れ方だっ><
思わず叫んじゃいそーでした。。。
あんこちゃんはなんでもおじょーずね。

投稿: nofuriru | 2009年11月16日 (月) 05時42分

こんちゃぁ♪
パルメザン大好きだけど、お高くて@@;ちょっと贅沢品です汗。削って冷凍庫へ。ちょびっとずつラップして(*≧∇≦*)☆彡

ディアマン由来調べちゃいました。ダイヤモンドらしいですね。。軽いクッキー。。よだれが。。色がとっても濃厚そうですが、レシピ教えてください。。といったら図々しいかな汗。もし差し支えなかったら宜しくお願いいたします。

お目目が2.5倍になるの食べてみたいです♪♪(´艸`o)゚.+:

投稿: labo | 2009年11月15日 (日) 12時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/46767786

この記事へのトラックバック一覧です: プチ胡麻クッペとチョコのディアマン:

« オーバルカンパーニュと黒胡麻のクッペ:ルヴァン | トップページ | 試験中のおやつと現実逃避クッキー »