« カンパーニュ&しなもんレーズンとクリームチーズのパン | トップページ | シードミックスベーグー:ルヴァンリキッド »

2009年10月31日 (土)

ショコラブレッド

Img_3211チョコ星人ヒナのリクエストで焼いた
チョコの折り込みパン( ̄▽ ̄)

チョコシートにはたっぷりのチョコを加えて
濃厚うまうまシートです♪

Img_3260折り込みすると
なんでこんなにしっとり~~しっとり~っと
いくらでも食べ続けていたい衝動に
かられるんだろうか~(゚m゚*)

言い忘れました
コチラは久しぶりのイーストです^^
~少しのイーストで一晩冷蔵発酵~

こっちは端っこをちょびっとカットして
マフィン型で焼いたものデス
Img_3194折り込みしたパン。。

小さく焼くのもコロコロしてかわいいけど
やっぱり食パン型で大きく焼いた方が
断然好きだな~f( ̄▽ ̄)

1斤の半分お味見で食べちゃう危険なパンだけど・・・
爆(T∀T)

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう~(*゚▽゚)ノ

|

« カンパーニュ&しなもんレーズンとクリームチーズのパン | トップページ | シードミックスベーグー:ルヴァンリキッド »

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

私もひなママさんっはじめまして♪

おおっひなちゃんですか~(*゚▽゚)ノ
今日はひなちゃんママがたくさんいらしてくださって
とっても嬉しい日デス~♪

以前からいらしてくださっていたとのこと。。
ありがとうございます!!
レシピブログの本を読んでくださったんですね^^

餡子はあらかじめ丸くまるめて生地の上において
手のひらにのせた生地を上に上げるカンジで
餡子をお箸等でおさえて下に押すようにすると
丸めが楽にできるかもしれません^^;
↑・・・・・、あんこ文章下手ですね~(T∀T)
ゴメンなさい!

コメントをくださって
青汁のクッキーパンを作って下さったんだ~!!と
とても嬉しく、元気をいただきました!
本当にありがとうございました!
また遊びに来てください~お待ちしております♪


投稿: あんこ/私もひなママ さん | 2009年11月 1日 (日) 22時28分

よっぴ~~こんばんこ♪

湯気っ!
コレさ~
熱かったよ~~(T∀T)
ヒナが学校時間だったからね~
一人で熱々をちぎってストップし~
カメラをかまえて~~
二の腕プルプルしちゃったよ~(T∀T;)

折り込み~
よっぴ~~そんな事言って~~
よっぴ~は絶対に綺麗に美味しく作るでしょー!

チョコだけじゃなく
いろんな味の折り込みしてみたいね!
独特のしっとり感があってやっぱり好きだよ^^

投稿: あんこ/よぴこさん | 2009年11月 1日 (日) 22時15分

ここあちゃん~こんばんこ!!

折り込み~~♪
作り始める前はね
大変だな~って
思っちゃうんだけど。。。
いざ作り始めるとさ~
作業楽し過ぎだよね~(*゚▽゚)ノ

いろんな味の折り込みしてみたいなぁ♪

投稿: あんこ/ここあさん | 2009年11月 1日 (日) 21時58分

こんばんは
以前から楽しみに拝見していました。
毎回すごく上手なパンで、うらやましく思います。
いつも参考にしていますが、以前の青汁をいれたクッキー生地をのせたパンですが私は何度挑戦してもパン生地にあんこをかぶせるのがぼこぼこなのでクッキー生地がうまくツルッとならず見栄えが悪ーいパンになってしまいます。味はばっちりなのですが本当に見た目が・・・
いったいどうやってあんこをきれいに発行させた生地にまくのですか?教えてください。

投稿: 私もひなママ | 2009年11月 1日 (日) 21時22分

あんこちゃん、こんにちわーー

ヤバイ、ヤバイよっ(;;;´Д`)
この湯気!!!!めっちゃ美味しそうやしーー
しかも折込がすっごい綺麗!!!!
チョコって色がはっきりわかるだけに綺麗に折り込めた時ってすごい感動しそうやわ~
私も折込のパン、まだ全然上手に出来ひんからチョコはなんとなく挑戦しがたいねんけど、こんな美味しそうなパン見せられたら作りたくなるやんっ* ´З`)σ

こりゃ~どんだけでも食べれるわ~!!!
めっちゃ美味しそうやもん~( ´艸`)プププ

投稿: よぴこ | 2009年11月 1日 (日) 15時23分

あんこしゃん、こんばんこっ(◎´∀`)ノ

うひひ
私のためにこーんなおいひーパン焼いてくれてありがと~~~(* ̄ー ̄*)

・・・
って。
よう読んだら・・・

私のためちゃうやーんっ(。>0<。)!

チョコシート折込み、美しかでしゅ。

投稿: ここあ | 2009年10月31日 (土) 18時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/46631247

この記事へのトラックバック一覧です: ショコラブレッド:

« カンパーニュ&しなもんレーズンとクリームチーズのパン | トップページ | シードミックスベーグー:ルヴァンリキッド »