« ルヴァンリキッド初焼きカンパ~ニュ | トップページ | クッペ:ルヴァンリキッド »

2009年9月29日 (火)

カンパーニュ:ルヴァンリキッド

Img_2073ルヴァン様第2弾~

前回のカンパは、
本『メゾンカイザー 木村周一郎のパン』の工程通りに焼いたパン

今回のは
一晩常温発酵にて焼いたパン~
なぜ、常温発酵にしたのか
前回のカンパで
本の通りの発酵具合が
あまりにもいつもの生地と違ったため

こりゃ、ちゃんと発酵終わってんのか?
と疑問がわいたため( ̄▽ ̄;)

ホントは低温長時間にしたかったのだが
冷蔵庫に入れ忘れ寝ちゃったためっ(||li`ω゚∞)

2起きて即確認したときに
あんこは思った!

あ~失敗だな~って^^;
なぜならっ
発酵具合が前回の発酵具合と同じ位だったから(T∀T)~♪

と、いうことは~
肝心のお味のほうは??

そう!皆サマお気付きの通りにっっ

すっぱ~~かった~~~(||li`ω゚∞)

撃沈っ(||li`ω゚∞)

と!
いうことで~
すっぱカンパ君、哀愁の1枚デス
Img_2086わざわざ、いちいいちレンズを望遠にかえて
寂しい背中をイメージして撮影してみました・・・

PS
お気付きの方もいらっしゃると思いますがっ
今回のクープはイニシャルクープですっ
あんこの『A』をクープにし
これまた失敗したあんこどぇっす
お願いっ笑ってっ
ココ笑うとこですっっ(||li`ω゚∞)

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう~~(*^ω^*)ノ彡

|

« ルヴァンリキッド初焼きカンパ~ニュ | トップページ | クッペ:ルヴァンリキッド »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/46342412

この記事へのトラックバック一覧です: カンパーニュ:ルヴァンリキッド:

« ルヴァンリキッド初焼きカンパ~ニュ | トップページ | クッペ:ルヴァンリキッド »