« ショコラカンパーニュ | トップページ | NYチーズケーキ »

2009年8月20日 (木)

酒粕ベーグーとシフォン

Photo昨日の続きデス^^;
あんこ妹Nちゃんへの
ありがとう便~♪

ありがとう便・・・なんて大げさなコト言ってるけどさ
なんだかだるくてチョコっとしか作れなかった~f( ̄◆ ̄;)
Nちゃんっごめんっ
そのかわり・・・と言っちゃなんですが
GRAMERCYのチーズケーキも♪
コッチのが断然美味いだろっとかはおいとき・・・。

まずは酒粕ベーグー

お次はこのお盆中に3台焼いたカラメルシフォン
Photo_2送るために初めて、紙製のシフォン型を使ってみた^^;
膨らみすぎて~どうやって蓋閉めんのか( ̄▽ ̄;)?
Photo_3蓋を閉める前に
このようにシフォンにズブッとクリーム詰めして
Photo_4無理やり蓋を♪

で、恒例お味見タイム~
あんこ&ヒナ用
Photo_5少し残った生地をマフィン型で焼いたもの^^
もちろんクリームも入ってます♪

カラメルしふぉ~ん

かなりお気に入りになった~うまいっ

でもね~

この1週間で3台焼いたのに~
パパの口には一口も入ってましぇんっ( ̄◆ ̄;)

アップ見て
美味しそうだよね~ぼくも食べたいねぇ

とか言ってる

のでっ

仕方がないので
4台目作るとしまっす( ̄▽ ̄;)

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう~(*゚▽゚)ノ

|

« ショコラカンパーニュ | トップページ | NYチーズケーキ »

ベーグル」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/45978264

この記事へのトラックバック一覧です: 酒粕ベーグーとシフォン:

« ショコラカンパーニュ | トップページ | NYチーズケーキ »