« 酒粕ベーグーとシフォン | トップページ | かぼちゃのホットケーキと。。。♪ »

2009年8月21日 (金)

NYチーズケーキ

NyImg_0950じっくり湯せん焼きをしたNYチーズケーキ

見た目ボロボロですが
かなり美味しい(・∀・)

Ny_2ちょっとずつカットして
口に入れる・・・
しっとりなめらか~~で
ああっこの幸せが
ずっと続けばいいのに~~っ( ̄◆ ̄;)

それにしても
下にひいたオレオの厚みが~~~^^;
このアタリで、あんこがいかに大雑把か
バレバレだなf( ̄▽ ̄;)

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう~(*゚▽゚)ノ

|

« 酒粕ベーグーとシフォン | トップページ | かぼちゃのホットケーキと。。。♪ »

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

ここあちゃん~こんち!

ってっ
コメントくれたの先週だ~~~(ノ_≦。)
すでに今週も金曜だ~~っっo(;△;)o
すごく遅くなった!!!ごめんっっ

このケーキのれしぴ~~
結婚当初に購入した本から♪
そこにNYって書いてあったから~ららっ♪
書いてみた♪
なんとなく、NYってかっちょいい?(笑)

味は濃厚だよ~~
15cm型にクリチ400gと
サワークリームまでどっちゃり入ってるデっっ(*゚▽゚)ノ

投稿: あんこ/ここあさん | 2009年8月28日 (金) 13時22分

あんこしゃん、こんば~ん(◎´∀`)ノ
今日は町内のバーベQだったなり~。
たらふく
taurus
taurus
taurus
ばっかり食ってきたψ(`∇´)ψケケケ

明日はビリー隊長にビシバシしごいてもらってくる~ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

NYチーズケーキって、湯煎焼きするののことを指すのかな?
チーズケーキ、ベイクドにスフレは分かるんだけど、いまいちNYってどんなんか分かってないんだにゃ~。
でもスフレも湯煎焼きするよね~。。。
スフレより濃ゆいどっしり生地を湯煎焼きしたんがそうなんかにゃ。わっかりましぇーん;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

・・・にしても!
なんとうまそうなケーキ(≧∇≦)
トップの焼き色と中のしっとり美人な生地♪
たまらんばいっ

投稿: ここあ | 2009年8月22日 (土) 22時10分

ゆかりちゃん~こんちっち♪

コメ2つありがとう~~!!!
で!シャスール~調べてみる(≧∇≦)
ゆかりちゃんオススメなら
絶対かわいいね~~♪
教えてくれてありがとう~~~!!!

塩チーズケーキ♪
この名前だけでも美味しそう~(≧∇≦)
食べすぎこわ~~~~!

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2009年8月22日 (土) 20時14分

よっぴ~~こんちっち♪

うんうん♪
やっぱり底はオレオ(≧∇≦)
美味しいしビジュアルも大好き♪

クリチが2箱!
よっぴ~ママ、偉いっっ☆
2箱も~~~♪え~な~~~っ(≧∇≦)
ダレかに作ってもらえたら~なんてっ
作るの大好きよっぴ~のこと
もうすでに作っとるんじゃないの?♪

投稿: あんこ/よぴこサン | 2009年8月22日 (土) 20時12分

ぽろサンっうぃっし!

どうしたーーーー!
元気印のどきんが!!

あんこがカツを入れちゃるっっ

こら~~☆
しっかり食べてっ(←言わんでも食べてるわな)
しっかり寝てっっ(←言わんでも寝とるわな^^;)
しっかりっしっかりっっっ
う~~んっ

とにかくっ
しっかり者過ぎるぽろサンっ
たまには自分のためだけの時間も大切にしなしゃいっ!

投稿: あんこ/ぽろサン | 2009年8月22日 (土) 20時08分

ひろりん~こんちっち~♪

あんこ、めったにチーズケーキって作らないんだけど
やっぱり濃厚チーズケーキはうまいにゃ~~( ̄▽ ̄)

ほとんどヒナが食べたけど。。。
ほとんどヒナが食べたけど。。。
あんことパパは一切れずつだけだった~~~泣☆

オレオ~な~
試しにしてみて~
オレオのしっとりさと香りがチーズに合うで~~♪

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2009年8月22日 (土) 20時04分

コメ、2つめでごめんなさい!

ストウブの鍋、いいなぁと思って検索していたら…
あんこさん、『シャスール』の鍋って知ってる? ちょっとルクっぽいんだけどね、色とかかわいいの!しかもなかなか良さそうなんだよ。  見てみてー!
ちょっとシャスールに傾き気味だー……

投稿: ゆかりちゃん | 2009年8月21日 (金) 22時56分

私、1ホールいける!!
ホールのままフォークでいきたい!!

前に塩チーズケーキ作ったらなかなかで、本当にホール食いしそうだったわ(^o^;

投稿: ゆかりちゃん | 2009年8月21日 (金) 20時59分

やっぱり底はオレオだよねーー* ´З`)σ

私も稲田多佳子さんのレシピで作った事あるけど、めっちゃ美味しかったーヽ(´▽`)/
クリチが2箱も冷蔵庫にあるから、1箱は絶対チーズケーキと決めてるんだけど、なかなか重たい腰があがらないんだよー(* ̄m ̄)プッ
誰か作ってくれたら嬉しい(笑)

投稿: よぴこ | 2009年8月21日 (金) 15時28分

あんこさん ういっす^^

チーズかー
NYかー

毎日おいしそうだにゃ。
毎日栄養モリモリ!!

今日は、なんだかだるい~。

でもがんばらにゃっ。

歯切れのないコメですまぬ~

投稿: ぽろ | 2009年8月21日 (金) 13時18分

おはあん~~~~~~~~
\(◎o◎)/!
\(◎o◎)/!
あああああっ
チーズケエキだあ~~~~~
下の黒いん
オレオかあ~~~~~(*^_^*)

でもさっ
さくって
してたほうが
うまいんちゃうのん??????

。。。オレオ
思い出したっ
ベーグー
つくらなければっ

オレオ
こうてこなっっ

投稿: ひろりん | 2009年8月21日 (金) 10時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/45986328

この記事へのトラックバック一覧です: NYチーズケーキ:

« 酒粕ベーグーとシフォン | トップページ | かぼちゃのホットケーキと。。。♪ »