« ばななとココナッツのベーグー&なんちゃってオレオベーグー | トップページ | しなもんバニラシュガーラスク2種 »

2009年7月 2日 (木)

バゲット

Img_8310皆さま・・・・

よーーーーーっく
凝視してくださいっっ

なんとなくエッジ???みたいなものが~~

ある?よね??( ̄▽ ̄;

お願いっある!って言ってー☆

あんこ的にはこんなん初めて(;ω;)

2_img_8337あんまし嬉しくて~

タイトル画に採用しちゃった程デス。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
たまーーーにできると
また次もできるかな?って焼いてそんでもって又失敗・・・

それの連続だけど

はまっちゃったもんはしょうがない・・・^^;

とことんっ自分がもういいや~ってなるまで頑張るぞ!

Img_8343★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとう♪

|

« ばななとココナッツのベーグー&なんちゃってオレオベーグー | トップページ | しなもんバニラシュガーラスク2種 »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

チェリーおは~♪

よ~~~~~っく
目を凝らしてみるとエッジが見えるデあろう~~♪
( ̄▽ ̄;)もう焼けないだろうな~~~
↑超弱気


投稿: あんこ/チェリーちゃん | 2009年7月 7日 (火) 07時36分

見える みえる エッジ見える~happy02
シュバラシイで~shine

投稿: チェリー | 2009年7月 4日 (土) 12時35分

よっぴー・こんばんこ!

今朝また撃沈やいた~~~☆

あはは~(つд⊂)エーン

どうしてダメだったのか理由がわからんっ

明日はちょこっとお休みして

頭冷やすわ~f( ̄◆ ̄;)

投稿: あんこ/よぴこサン | 2009年7月 3日 (金) 22時01分

ぽろサンっこんばんこ!

どうも!
今朝焼いたバゲが
みんな撃沈だったあんこダヨー☆

ぎゃはは~~~っ

もう笑うしかない!

なんで?

ドコがいけなかったのか!!?


教えろ~~~~f( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/ぽろサン | 2009年7月 3日 (金) 21時53分

ひろりん~~こんばんこ~~♪

今朝ね~
また焼いた~

でねっ

撃沈した(||li`ω゚∞)

どえらいもんにはまってしまったなーーーー

さすがのヒナもフレンチあきて
今日はラスクに変身させたよ~~☆

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2009年7月 3日 (金) 21時47分

mikoさんっこんばんこ~♪

mikoさんみたいにカッコいいバゲ焼きたいです~!
今朝、焼いたのは撃沈だしっ^^;
同じに作ってるのに
なんで~~~????
この、なんで???がはまる理由なのかしら~( ̄▽ ̄;)

カンパの加水ですね~^^
その日によって違うのですが
75~80%位かな
クープの刃の入れ方も
その日の気分によってf(^-^;
寝かせたり立てたりしてます☆
あんこ的には寝かせる方が
めくれて焼けるような気がします~^^

投稿: あんこ/miko サン | 2009年7月 3日 (金) 21時41分

ここあちゃんっこんばんこ~♪

おおっ酒粕~もう作ってくれたのか~(≧∇≦)
仕事が早いな~~~さすが!

でね~
今朝、またバゲ焼いた~~~
2種~~~
しかも2種とも撃沈~
バゲ作りってこわいわ~~~☆

投稿: あんこ/ここあサン | 2009年7月 3日 (金) 21時36分

みんりんサンっこんばんこ~♪

ビールで乾杯!
夏です~~~最高です~~~☆

でもね・・・
今日焼いたのは撃沈バゲ~でしたっっ(u_u。)
ある意味ギャンブラー的なバゲ作りです~

負けません~~~^^;

投稿: あんこ/みんりんサン | 2009年7月 3日 (金) 21時31分

あんこちゃん、こんにちわ!!

エッジ!!!!ある、ある、あるーーー!!!!
めっちゃかっちょいいバケットやんーー><

こんなん焼きたい、焼きたい、焼きたいーー!!!

練習もせずに焼きたい、食べたいばっかじゃ~一生焼けないし、食べれないよね~
私もボチボチやってかんとアカンよなー(。-∀-)

本当あんこちゃん、かっこいいパンが焼ける様になったよね~♪尊敬するわ~~~ヽ(´▽`)/

投稿: よぴこ | 2009年7月 3日 (金) 14時31分

あんこさん ういっす^^

すごいね!
もう完璧じゃんっ!!

夏合宿予約していいですか(* ̄m ̄)プッ

投稿: ぽろ | 2009年7月 3日 (金) 13時20分

おはん
きゃあああ
なんつう
しゅてきな
バケットちゃんっっ
キホーンも
ぼこぼこ
むっちゃ
理想的(*^_^*)
あんこたま
さすがぢゃ~~~~~
ああああ
いつんなったら
こんなん
焼けるんかにゃ・・・
道のりは
とおいなり・・・・・

投稿: ひろりん | 2009年7月 3日 (金) 11時12分

ありますあります!!エッジ!!
かっこいいバゲット~(≧∇≦)
すご~くうれしいですよね^^
わたしなんてはじめてエッジを見たときは
本当に涙が出てきました(笑)
ハードパンていつも同じように焼けないから
はまりますよね☆

あんこさんにまたまた質問です。。。
あんこさんのカンパは加水はいつもどれくらいですか?
そしてクープの入れ方ですが
バゲットみたいに刃を寝かせて入れるんでしょうか?
それとも立てていれるんでしょうか??
よかったら教えてくださいーo(_ _)o

応援ポチ☆

投稿: miko | 2009年7月 3日 (金) 10時45分

あんこしゃん、おっは~(◎´∀`)ノ

これはっ
素晴らしいやないかーーーっ
エッジ立ってる立ってる!!
ばっちしクープも開いてるっ
しかも気泡もしっかとあるっ

これは
本当に素晴らしいっ

さすがや
あんこしゃん(≧∇≦)

食べさせてくれぃ。(←本気やで笑)

そや~、
今朝焼いてん~。
酒粕ちゃん♪
で、もう味見もした~♪
うまいっ
さすがや、あんこしゃんっ

またちかいうちUPさせてもらうね~♪

投稿: ここあ | 2009年7月 3日 (金) 09時08分

おはようございまーーーす!
とってもきれいにそろったクープ!!!

すごーーーーーい!!!!!
やったね☆
幸せだなぁ~~~~~
こんなバゲットがやけた日には、ビールで乾杯です!

投稿: みんりん | 2009年7月 3日 (金) 05時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/45517660

この記事へのトラックバック一覧です: バゲット:

« ばななとココナッツのベーグー&なんちゃってオレオベーグー | トップページ | しなもんバニラシュガーラスク2種 »