« かぼちゃのシナモンロール | トップページ | 少しのイーストでチョコマフィン »

2009年6月22日 (月)

湯だねベーグー

Img_7878ちまたで人気?の湯だね製法で
ベーグー作ってみました~^^

こんなもんかにゃ?って作ったから
湯だねの分量が少し多かったのか
湯だねのにおい?って言うのかな^^;
焼いた直後は残るな~って思った~★
翌日はそのにおいも消えて美味しくいただけたけどね^^

Photoあんこ的にはいつものが良かったかもな~( ̄▽ ̄;)

っていうか

湯だねのちょこっとの情報だけで
自分流にこんなもんか?って作ったからかf( ̄◆ ̄;)

ちゃんとした製法で作れば
もっと美味しいのかもねーf( ̄▽ ̄;)

朝ごはんサンド超手抜き
玉子焼きをのっけて
チーズをのっけて(写真では見えないな~^^;)
海苔を散らしたの・・爆★
Photo_2コレね

見た目、すっごく悪いけどね

意外に美味しいんだわっ(○゚ε゚○)

ホント!

黄身がトロンとして、もっちりベーグーに合う合う♪

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう♪

|

« かぼちゃのシナモンロール | トップページ | 少しのイーストでチョコマフィン »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

よっぴー・こんばんこ♪

見たよーーーー!
よっぴーのサンド(≧∇≦)
お洒落だった~~~~~♪
よっぴーのサンドをみて
やっぱり手をかけると
見た目も味も更に美味しくなるな~って思ったよ♪

湯だねはね~
美味しかったけど
やっぱりいつものレシピのがよかったの~^^;
地味に努力していくしかないね~☆

投稿: あんこ/よぴこさん | 2009年6月24日 (水) 22時04分

ぽろサンっうぃーっし♪

湯だね~☆
あんこ、レシピの2倍量仕込んでしまったみたいだよ~^^;
だから焼き上がりが
餃子の皮を仕込んだ時のようなにおいが~!爆!!

やっぱし、普通のいつものレシピで作ったほうが
あんこ好みだった^^;
地味に頑張るしかないな~~

投稿: あんこ/ぽろさん | 2009年6月24日 (水) 22時01分

ひろりんっこんばんこ♪

ああっそっか~~~^^;
一割でよかったのか~~~~~☆
あんこ、その倍位入れちゃった~~( ̄▽ ̄;)
だ~か~ら~
餃子の皮を仕込んだ時みたいなにおいがしたんだにゃ
けけっ

あんこ、アホやでーけけけけっっf( ̄◆ ̄;)

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2009年6月24日 (水) 21時58分

Nofuriruサンっこんばんは~♪

海苔!
なかなかイイ仕事してくれますよ~~( ´艸`)プププ

湯だね~★
コノくらいかな~?って作ったので
湯だねの量が多すぎたみたいで
焼き上がりは
餃子の皮を仕込んだときのようなにおいが!( ̄◆ ̄;)
レシピがわからなかったから
大は小をかねる~~なんて作ったあんこ。。。
アホでっせ~

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2009年6月24日 (水) 21時56分

ここあちゃんっこんばんこ~♪

ぷぷーーっ(*^ω^*)ノ彡
ホントに?

本当に太れましゅか~~~♪

そうだよねっ
皆で太れば怖くない?
ってっっ

違うかっ★

湯だね~^^
なんだかよく見かけるのよ~~
それでとっても美味しそうなのheart

投稿: あんこ/ここあさん | 2009年6月24日 (水) 21時53分

あんこちゃん、こんちゃ^^
もうこんばんわかな?笑

湯種のパンって作ってみたいな~って思ってるんだけど、いつもと違う製法のパンってなかなか取り掛かるまでに時間がかかるっていうか^^;

でもすごいモチモチで美味しいんでしょ~!?
ベーグにしたらもっとモチモチになるんかな~

黄身がトロ~ンってしたサンドは美味しいね~!!
私もこないだライ麦パンでしたよ♪♪
黄身が染み込んだ所がまた美味しかったりするんだよねー♪

>生キャラメルはまだ??
ありゃ、キャラメルっていうよりクリームだわ!!!
あっという間に溶けてなくなるから、1箱なんてあっという間だよー(* ̄m ̄)プッ

投稿: よぴこ | 2009年6月23日 (火) 18時41分

あんこさん こんにちわッ。

昨日はいろいろありがとう^^

これからも4649ぅ!

あんこベーグー、ますます進化してきてる~。
これも、焼き色よく、むっちむちだね。

うんうん、黄身のとろ~んがおいしそだよ^^

投稿: ぽろ | 2009年6月23日 (火) 13時31分

おはんっ
湯だねベーグー
アタシも
あちこちで
みかけるんやけど~~~~~
湯だね
どれくらいいれるん???
フツウのパンやと
1割くらいやんな?
ベーグーも
それくらいなんかにゃ
あああ
今日は
ベーグー焼こう!!!!!!!
めっさ
たべたなった~~~~~

投稿: ひろりん | 2009年6月23日 (火) 10時25分

うっわ~、これまたカッコいいベーグーがっ!!
油ダネなんですね、モッチリできた?
クラムのカンジ、すっごーく良いなあ。
朝ごはんのサンドも超オイシそう♪
ウチもコレよくやりますよ~、海苔は未体験ダケド。

ああ、今日もまたあんこさんのナイスなパンに脱帽よ><

投稿: nofuriru | 2009年6月23日 (火) 05時39分

こんばんはぁ~(◎´∀`)ノ


ほぇ~。
湯だねのベーグーって流行ってんの?
知らんかった~。
私。。。
おっくれてる~?笑

あんこしゃんのベーグーは腰高でバリッとしてておいしそう♪
あ~、かぶりつきたいっ
今、夜中ですけど、もしここに、目の前に、あんこしゃんのベーグーがあったなら。。。
絶対食べる~~~ψ(`∇´)ψ
太ったって構うもんか~っ!!

サンド、めっちゃそそられる~。
おいしそうよ~。
これやってみるなり♪

ベーグルの裂け目、これ素敵だね♪

投稿: ここあ | 2009年6月22日 (月) 23時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/45421585

この記事へのトラックバック一覧です: 湯だねベーグー:

« かぼちゃのシナモンロール | トップページ | 少しのイーストでチョコマフィン »