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2009年6月10日 (水)

酒粕ベーグー

Img_7232_3酒粕ベーグー

酒粕といっても
酵母ではなくて
酒粕そのものを練りこみました^^
Img_7239実は夕飯と同時進行で作ったこのベーグー
2次発酵してるのをすっかり忘れ
いつもより発酵時間が長く・・・f( ̄◆ ̄;)

なのでベーグーにしてはソフトタイプではありますが
それがかえって酒粕のほんのり甘い香りを
引き立ててくれた気持ちもしてるー\(;゚∇゚)/

もっちり&ねっちり
しっかり焼いて♪

3月4月のブログ放置中に
西荻にはまり
実は吉祥寺より西荻の方がずっと近くて^^;
食も、もろあんこ好み♪

これまで何であまり来なかったんだろう~~
って思うほどに
美味しいものがたくさんっ

その中で、今更ですが
有名なベーグー屋さんがあって
そこの高温でしっかり焼かれた背が高いもっちり~~なベーグー(≧∇≦)に超はまりっ

それに近づけたくて
しっかりと焼くベーグーに最近はまっているのだ(*゚∀゚)=3

酒粕っすっごくいいよ~

時期っぱずれな気もする酒粕だけど~
この甘さとか香りとかしっとりさは酒粕の力?

まだ一度目だからなんとも言えないけれど
何度も作って自分のものにしたいと思ったベーグーでした( ^ω^ )

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