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2009年6月19日 (金)

酒粕ベーグー/クランベリー・おつまみナッツベーグー

Img_7686酒粕をそのまま練りこんだ酒粕ベーグー
酒粕酵母ではありません^^

今日、パパがお休みだから
ランチ用に焼いた~♪

憧れのポムドテールバリッムチッとベーグーに
かなり近づいた( ̄▽ ̄*)

オーブンあけた時に

いや~~~~~
あんこ天才じゃないのーーー(*≧ε≦*)φ
↑このように自分を自分で賞賛し^^;←あほ

2階の納戸・・あっちがったっっ
パパの部屋にいたパパを無理やり呼び
パパにも褒めさせて
大満足の中のランチは
ホントに気持ちえ~な~~~( ̄▽ ̄)きゃははっ
2かなり良くできたので
かなり久しぶりに覚書を★

酒粕ベーグー

■はるゆたかB:250g
■砂糖:大1
■しお:小1
■ドライイースト小さじ1/2
■酒粕:30~40g
■牛乳:140~150cc(日によって水分量は違いますが)

□材料全てをHBにぶち込み捏ねてもらう
□15~20分そのまま放置
□4分割にして、20BT
□成型して、20~30分(初夏)発酵
□お湯で片面1分ほどゆでる
□200度のオーブンで16分焼成(あんこはガスオーブン使用・各オーブンによって温度調節してください^^)
□焼きあがってオーブンあけて
よく焼けていたら、小躍りをする←ココ大事

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いつもありがとう♪

追記:ベーグルのお店、ポムドテールのところにリンクをはりました^^
よかったら美味しそうなベーグーに会いに行ってくださいませ( ̄▽ ̄*)

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