« 豆乳と酒粕のカンパーニュ | トップページ | おまじないクープのカンパーニュ »

2009年6月29日 (月)

バゲット

Photo右は一本クープ
左のは本当は4本クープ
だけど3本になった^^;

でもね~~

あんこ的には十分過ぎるほどに嬉しいバゲット~(;ω;)

何度も何度も
底割れ・・・クープ入れてんのに
なんで、が開くかね~~(||li`ω゚∞)なんて
悲しいことも数えられないほど経験し・・・

なので
コチラの動画
何度も何度も
それこそ何度も!ガン見してf( ̄◆ ̄;)

やっとでけた~~~Photo_2

Img_8210気泡もなんとかキラキラしたかなr(^ω^*)))

これまでの失敗バゲは
ほとんどじぇんぶ
フレンチトーストになって
ヒナのお腹に入りました~♪

ヒナ~協力サンキュ~!

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう♪

|

« 豆乳と酒粕のカンパーニュ | トップページ | おまじないクープのカンパーニュ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

Naonaoさんっおはよ~ございますっ♪

遊びにきてくれてありがとうございます~(*゚▽゚)ノ

ハード系。。。
はまりますよね~~~~~^^;
家族には(得に娘:中2)

ええーーーーっまたハ~~~ド??
たまにはやわ~~な甘いのも食べたいからっっ

↑このように怒られてますf( ̄▽ ̄;)

あんこはガスオーブンを使ってます~~
温度&焼成時間は基本はありますが
その日によってびみょ~に変えてます^^

なので焼いてるときは
オーブン前で正座して見てます~~
オーブン前正座部ですっ( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2009年7月 2日 (木) 08時42分

あんこさんこんにちは~。

昨日はご訪問&コメントありがとうございます~。
とっても嬉しかったです・・・。

が、しかし・・・、遊びに来てびっくり!!!

あんこさん「カンパ」かっこよすぎますっ。
naonao、逆にカンパになかされ続けているの。

こんなにかっこいい、カンパ焼いたことありませんのよ。
すばらしかぁ~lovely
テンション上がりまくりですっup

聞いてもいいですか?オーブンは電気?ガス?
焼成時間とか温度とかどんな風にされてるのかしら・・?

ホント逆にうっとりですよ。

ハードパン、はまったら抜け出せないですね。
たかがお家パンなのに、やっぱりかっこよく美味しく焼きたくって・・・。

またお邪魔させてくださいね~。

応援っgood

投稿: naonao | 2009年7月 1日 (水) 15時20分

みんりんサンっこんばんこ~♪

お久しぶりデス~~(≧∇≦)
あの動画~~~
あんこ、瞬きしないで見てて
ヒナに怖いよ~~って言われてます^^;

だって瞬きしてるとすっごく進んじゃうんだもんっ
先生っ早すぎよー!

で、無意識に手も動いてるみたい^^;


自分でもこわ~~~~って思いますゥゥf( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/みんりんサン | 2009年6月30日 (火) 22時15分

ゆかりちゃん~こんばんこ~♪

ラスク~~~♪
あんこも大好きだ!

あ~~~またっバターにお砂糖・・・・大摂取やないか~い!

くっすんっ★

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2009年6月30日 (火) 22時12分

ぽろサンっうぃーす!

この動画!
ジーーーッと見てるあんこ。。。

ソレを横でヒナがあんこを見る。。。

ヒナ>瞬きしたら?

だって^^;

怖いみたい~~~
瞬きしないで見てるのよ~~~~ほほほ~~

投稿: あんこ/ぽろサン | 2009年6月30日 (火) 22時11分

よっぴー・こんばんこ♪

フレンチトースト~~!
あれってどんだけのカロリーなんだろうか( ̄▽ ̄;)
焼くときにバターをフライパンに落とす自分・・
あ~~コレ食べちゃうんだな~~って
ドキドキするっっ( ̄▽ ̄;)

この爆食べフレンチをやめるためには~~

バゲの成功しかないんやーーー

頑張るよ~~\(;゚∇゚)/

投稿: あんこ/よぴこサン | 2009年6月30日 (火) 22時09分

ここあちゃん~こんばんこ~♪

コレね~
このバゲっ
たまたまだったみたいよ~~やっぱ^^;

今日焼いたのは
しっかり底割れっ号泣~~~!

発酵も・・・
成形も・・・
同じにやったつもりなのに~~~

なんでや???

おせ~~~~~て~~~~~(||li`ω゚∞)

投稿: あんこ/ここあサン | 2009年6月30日 (火) 22時06分

ひろりんっこんばんこ~♪

コレな・・・

たまたまだったことが判明!

それはにゃ・・・


それは・・・


今日焼いたのは

しっかり底割れしてたから~~~~(||li`ω゚∞)

残念っっ★

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2009年6月30日 (火) 22時03分

おはようございます♪
しばらくご無沙汰してました~~(^^;
なんだかバタバタしててね。。。
バゲットきれいじゃないですか~~~~!!!
ドンクの動画でお勉強してるなんてお目が高いわ~~~!
あれこそ、職人技よね★
あんなふうに、家庭でもポンポンとたたいてクルクル~~~として、あのバゲットができたら、パン屋さんはいらなくなっちゃうわ(^^;

投稿: みんりん | 2009年6月30日 (火) 05時15分

あー、スライスするとなおさら美味しそう! これさ、ラスクとかするとかなり美味しそうかもー!

投稿: ゆかりちゃん | 2009年6月29日 (月) 18時23分

あんこさん こんにちはー

この動画みたことある~
すっごい手つきが早くてさ、ちっとも
追いついていけなかったよ(笑

さすがあんこ師匠ッ。
こんなバゲ焼いちゃって~。

これからバゲブームになるのかしら~。
楽しみっ★

投稿: ぽろ | 2009年6月29日 (月) 16時24分

あんこちゃん、こんにちわ^^

バケット、大成功だねー♪
私もこないだ仕込んだのよ!!中種を♪
でも、そっからなかなか作る事が出来なくて、そのまま冷凍庫の中~
あれって冷凍どのぐらい持つんだろう・・・
あんこちゃんみたいなカンパーニュ作ってみたいわーー!!

そうそう!!こないだパン屋で買ったバケットが硬くなったから、冷凍してるんだけど、それはもちろんフレンチトーストで食べようと思ってる~
私も1本分全部食べれる自信あるよ(* ̄m ̄)プッ
ヒナちゃんには負けねーーーー!!!
(そんな勝負、いらん?笑)

投稿: よぴこ | 2009年6月29日 (月) 15時26分

あんこしゃん、おっは~(◎´∀`)ノ
・・・って、もう昼ヤンね(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

おわわ~
めっちゃ美しかバゲットっ
メリッとしたクープも素敵じゃがっ、
この焼き色、
この気泡。
うまそうじゃ~。

つやっつやな気泡が見れると嬉しいよねえ♪
あ。。。
もちろんそんなに言うほどみたこt

投稿: ここあ | 2009年6月29日 (月) 12時08分

う。。。
うつくしいバケット
こおゆうのんが
つくりたいねんっ
昨日焼いた
ぶっちゃいくな
バケット
泣けて
くるなりっ

投稿: ひろりん | 2009年6月29日 (月) 10時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/45487301

この記事へのトラックバック一覧です: バゲット:

« 豆乳と酒粕のカンパーニュ | トップページ | おまじないクープのカンパーニュ »