« あんこワッフル | トップページ | スパイスばななケーキ »

2009年6月14日 (日)

酒粕と牛乳のカンパーニュ

Img_7482酒粕と牛乳のカンパーニュ

先日作った酒粕を練りこんだベーグーが
ホントにうまうまだったので
かなりな自画自賛。スルーde4649^^;

今日はカンパで作ってみた♪

水分は牛乳たっぷりで
酒粕を牛乳にとかし
捏ねる( ̄▽ ̄)
Photo今日はヒナと久しぶりゆっくりな日曜日
(ヒナが鼻風邪だから^^;)

焼きあがったばかりのカンパを無理やりカットして
紫蘇とサバさんど☆

もう一つのサンドは
Img_7496カッテージチーズとブルーベリージャム☆

このカンパーニュ、香りが良すぎて
クンクンくんくんっと、においをかいでは

:;;;:+*+:;;;:うっとり+*+:;;;:+*

それを横で見てたヒナ

ママ~あやしいよ~~~( ̄◆ ̄;)

だって^^;
自分でもそう思うぅ

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう♪

|

« あんこワッフル | トップページ | スパイスばななケーキ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

ぽろさんっうぃーーっす♪

くんくん部員か~★
この焼きたての香りって
自宅パン作りの醍醐味だもんね~♪

ヒナの鼻風邪~★
熱は一日で下がったよ~
若さってすごいな~

投稿: あんこ/ぽろサン | 2009年6月17日 (水) 09時29分

ひろりんっおは~♪

ミルクで焼くとさ^^
いつまでもしっとりモチモチだよね~(*゚▽゚)ノ
牛さんっいい仕事してる~♪ぎゃははっっ

イニシャルカンパね~
ヒナにさ~

食べ物で遊ぶのやめたら?
って言われた(||li`ω゚∞)
かなし~~★

ヒナね
まだ鼻はでるけど^^;
お熱は一日で下がって
登校してる~^^
ご心配ありがとうね~ひろりんっ♪

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2009年6月17日 (水) 09時28分

パンちゃんっおはよ~ございます♪

酒粕っていつもの普通?のカンパより
しっとり感が増す気がして
香りも、あんこ好みなのです♪

パンちゃんに
素敵なコメントいただけて
本当に励みになりますっっっ(*゚▽゚)ノ
図々しくも受け止めさせていただいて
頑張るっ♪

投稿: あんこ/パンちゃん | 2009年6月17日 (水) 09時16分

あんこさん こんにちわんこ~^^

そりゃー、こんなステキなカンパが焼き上がれば
誰だって、くんくんしちゃうわよ♪

ヒナちゃんもそのうちに、くんくん部員になること
間違いないわっ★

鼻風邪、とんでけーっ!!

投稿: ぽろ | 2009年6月15日 (月) 13時38分

おっは~~~~~ん
おおお
酒かすカンパ~~~
今回は
イニシャルカンパでわ
ないのかにゃ(*^_^*)
アタシも
こないだ
カンパ
牛乳で
焼いてみたなり
しっとりになって
うまうまやな~~~~((*^_^*)
うううう
サンド
どっちも
うまっそ~~~
ひなたん
風邪は
大丈夫かにゃ??

投稿: ひろりん | 2009年6月15日 (月) 10時18分

 あんこさん
 またまた、素敵なビジュアルのカンパーニュで、みいってしまいましたよ。
 酒粕は威力凄そうなので、又挑戦してみたいです。
 カンパのサンドイッチの具材もどちらも美味しそうです。
 あんこさんを見習って、美味しそうなカンパを焼きたいわー。

投稿: パンちゃん | 2009年6月15日 (月) 01時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/45336183

この記事へのトラックバック一覧です: 酒粕と牛乳のカンパーニュ:

« あんこワッフル | トップページ | スパイスばななケーキ »