« 焼きたてコーンブレッド♪ | トップページ | お豆さんのパウンドケーキとあったか蒸しパン♪ »

2009年2月 9日 (月)

クランベリーカンパーニュ:酒粕酵母♪

Img_4407 毎度おなじみ酒粕酵母で作ったカンパ^^;

ですが~

今回、発酵の見極めが悪くて沈没っsweat02

コレ・・ホントは
かわいい小さい箱に入って
表舞台に出るはじゅだったやつcrying

1036クープもじぇんじぇん開かず^^;
パンって正直だな~☆

だから、箱に入らずに
あんこのお腹に入ったのでありますっsweat02

で、コチラは・・・
その小さいカワイイ箱にサイズを合わせるために
生地を少しだけわけて作ったバゲ風カンパ^^
1038クープ、やはりコチラも開かず撃沈smile

たくさんのクランベリーが
生地の不発をぎりぎり助けてくれてたカンパっ☆

リベンジじゃっdash

ランキング参加してます♪
ぽちっと応援お願いいたします!
(*^ω^*)ノ彡

パン作りランキングへ!応援してね^^

30

|

« 焼きたてコーンブレッド♪ | トップページ | お豆さんのパウンドケーキとあったか蒸しパン♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

よっぴー・こんち!

杏仁っ一人でそんなに食べたんかっっheart
ええな~~ええな~~heart02

でもにゃっ
杏仁、カロリー低いったってにゃっ
そんだけ食べたらカロリー大じゃぞっsmile
だ~か~ら~あんこに少し分けてねって言ったのにっheart

にんにく醤油と納豆のコラボ!
うましょ~~っheart02
考えただけでオヨダがlovely

お夕飯までまだ時間がある~~☆
つらい待ち時間じゃ~^^;

投稿: あんこ/よぴこサン | 2009年2月10日 (火) 15時50分

ひろりんっこんち!

お口あけてまっとるさかい
って~~~~っsmile

ひろりんっやはりエラ呼吸じゃな~~~note
食べてっしゃべってっ食べてっしゃべってっ
忙しいやないかいっっheart02

あんこもひろりんのバターケーキっheart02
お口あけてまっとるさかいkissmarkぶちゅっ

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2009年2月10日 (火) 15時46分

YUKOちゃんっこんち!

写真だとね~^^;
それっぽく?なってるだけなのだ~sweat02
本物はこじんまり~としちゃったの^^;
もっと気持ちをゆったりとさせて作らなきゃだね~^^;

YUKOちゃんっご心配ありがとうhappy01
この先週末が、久しぶりにパパとヒナのお休みが合ってね
ヒナが中学に入ってからというもの
2人のお休みが合うなんてなかなかなくて
あっち行ったりこっち行ったりしてました~^^;
だから元気だよ~~んっ
ありがとうnote

投稿: あんこ/YUKOサン | 2009年2月10日 (火) 15時43分

coldsweats01みんりんサンっこんにちわんこ♪

写真だとそれっぽく見えるだけなんでしゅー^^;

パンって正直です・・・^^;
こちらが焦って作業すると
パン自体がちっさくこじんまり~~~とdash

このバゲはカンパの生地の端っこをちょびっといただいて
それで作りました~^^;
あれ?質問がちがったかにゃっっっ
違っていたらごめんなさいっっ

投稿: あんこ/みんりんサン | 2009年2月10日 (火) 15時39分

ゆかりちゃんっこんち!

天然酵母が気難しいってよりは~~~^^;

あんこの見極めがダメだったの~~~^^;
多分酵母さんはいい仕事してくれてたんだよにゃ~~sweat02

焦って、もういいか!って発酵終了させたら
こじんまり~なパンに^^;

パン作りはゆったりした気分で
ゆっくり作らなきゃダメなんだね~^^;反省っ☆

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2009年2月10日 (火) 15時35分

ぽろサンっwii-------っす^^

写真だとね^^;
それっぽくね^^;

本物はこじんまり~~~と
発酵が足りない!そのものだったのだよ~~coldsweats01

気合入れるとアレだにゃ
あんこの場合は沈没するんだにゃっ

あんこってドロの船なのかにゃっっっdash

投稿: あんこ/ぽろサン | 2009年2月10日 (火) 15時32分

よっぴー・こんち!

コレさ・・
写真だとそれっぽく?見えるのだよ~~^^;
本物はこじんまりとしちゃってね
発酵が足りないカンジがバンバンなの!

で~heart
隆太クンっ!冷めるわけがないっしょ~~~んっheart02
新曲ねっAとBと予約したlovely
ポスターが付くのだ~heart

いやんっドコにはる?

投稿: あんこ/よぴこサン | 2009年2月10日 (火) 15時30分

あんこちゃん、こんちゃ♪
今日はコメレス!!!

あの杏仁・・・写真用にプリン型で固めたのは2つだけで残りは大きな器に入れて作ったのね~
その大きな器の方・・・昨日1人で平らげちゃったよ(。-∀-)
食べだしたらとまらなくて、結局1人で。アセ

カ、カロリー・・・低い・・・よね( -_-) って思いながら。笑

大葉にんにく醤油は冷蔵庫で常備出来るらしいから、あれ以来ずっと継ぎ出して置いてる~♪
この醤油と納豆のパスタが美味しいらしいよ~^^

投稿: よぴこ | 2009年2月10日 (火) 14時17分

sunおっはあああん

。。。これがっ
不発ですと????
なんで
なんでぇ~~~~
めっさ
成功ちゃうのんdash

どこまで
追求やの~~~~eye
おくち
あけて
まっとる
さかいshinekissmarkheart01

投稿: ひろりん | 2009年2月10日 (火) 10時44分

あんこさんおはにゃちは!

とっても綺麗!!なのに満足できず?!?!
こんなにかわいいのに表舞台に出られずなんて
かわいそうだよ~(> <)

ところであんこさん最近忙しいのかにゃ?
元気かな~なんて心配してたけど、あんこさん
のお腹に入ったーって聞いて元気だーって
笑っちゃいました^^


投稿: yuko | 2009年2月10日 (火) 08時45分

おはようございまーーーす!!!
失敗だったの???
とても綺麗なのにぃ~。
バゲ風カンパも素敵だね~~~!
って何を使われてるんですか??

投稿: みんりん | 2009年2月10日 (火) 05時30分

同じ酵母使ってもうまくいかなかったりするんだね…天然酵母って気難しいのね…。 クランベリーにはやはりクリームチーズだな…バケットカンパも大好き!バケットカンパはクランベリーのが一番好きだなぁo(^-^)oオレンジピールも好きだけど…。

投稿: ゆかりちゃん | 2009年2月10日 (火) 02時49分

あんこさん Wiii~っす

これが不発?

いいですか良妻賢母のそこの奥さん。
もう一度聞きますよ。

これが不発でしょうか?

( ̄へ ̄|||) ウ~ム
やっぱ神の領域は、これを許さないのかっ。

下界より、上向いて待ってまチュ♪

投稿: ぽろ | 2009年2月 9日 (月) 16時45分

こんにちわ^^

クープ、じぇんじぇん綺麗じゃんーーー(;´Д`)ノ
私、こんなカンパもらったら小躍りしちゃうと思うわ~(* ̄m ̄)プッ

あ~・・・私もこんなパンが1番好きなのに、自分で焼けないもどかしさ・・・。だったら練習しろよ!って感じだけどね~(。-∀-)

あ、そうそう!!!
flumpool熱、まだ冷めてないよね~???
今度新曲出るらしいね~♪♪♪

投稿: よぴこ | 2009年2月 9日 (月) 14時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/44007141

この記事へのトラックバック一覧です: クランベリーカンパーニュ:酒粕酵母♪:

« 焼きたてコーンブレッド♪ | トップページ | お豆さんのパウンドケーキとあったか蒸しパン♪ »