« クランベリーのパウンドケーキ:酒粕酵母さん♪ | トップページ | 酒粕酵母で作る卵なしチョコマフィン♪ »

2009年1月23日 (金)

Yoseatumeカンパーニュ:酒粕酵母さん♪

Img_3431_2パン&お菓子の材料保管場所・冷蔵庫の1つの引き出しの中★
ココに眠っていた、ちょっとずつ余ってたドライフルーツを
なんでもかんでもブチ込んだカンパーニュ^^;

Img_3440_4Img_3443_3どこを食べても
ギリギリ賞味期限のドライフルーツいっぱい♪

ギリギリだけど
激うまっheart

ランキング参加中clover
ポチッ!

パン作りランキングへ!応援してね^^

30

|

« クランベリーのパウンドケーキ:酒粕酵母さん♪ | トップページ | 酒粕酵母で作る卵なしチョコマフィン♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

よっぴー・おっはー♪

食パンのふんわり生地にドライフルーツ~shine
うまい~~~~~っheart
久しぶり、ふんわりパン焼いてないな・・・^^;
急に食べたくなった!
作ったら半斤はイッキ食いじゃな~coldsweats01

よっぴー!
新しい仕事、がんばれー★
忘れるわけがないじゃんか!
ゆっくりでいいんだよ~
じぇったいに無理したらだめ!
ゆっくり更新を大切に読ませていただくよ~happy01

投稿: あんこ/よぴこサン | 2009年1月24日 (土) 10時16分

ぽろサンっwiiii----------っす♪

片言の外国人~~~ぎゃははーーーっ★
笑ったーーーーっhappy02
あんこもよそで見るとそうなる!

これね~
全体ね~~~
コレ作った日さ、パパがお休みでね
寒い日でさ・・・発酵が遅れてさ
そういう日に限って友達とお茶しよ~なんて呼び出されてさ
まだオーブンで焼成中に外出・・
パパに頼んでオーブンから出してもらってたのよ・・
そしたらっ帰ったらっパパが半分に切って
ちょびっと食べてたcrying
がっくーーーんっやでっ★

投稿: あんこ/ぽろサン | 2009年1月24日 (土) 10時11分

ゆかりちゃんっおはー♪

にゃるほど!
ギリギリ加減が熟成加減ってやつだにゃ~catface

ぎりぎりだとさ
たくさん使っても罪悪感?を感じないからいいわ~♪

酒粕酵母は湯冷ましと酒粕で作ったよ~★
あったかいトコにおいて、3日でできた^^
簡単だったー!

甘酒酵母のパンッ食べたことないけど
やっぱり甘いのかな~^^
あんぱんとか美味しそうだねっっheart

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2009年1月24日 (土) 10時05分

ひろりんっおは~♪

ドライフルーツってさ
使う時はばんばん使ってすぐになくなるがっ
使わなくなると、さっぱり・・^^;

こんだけ入るとにゃ
なんもつけんでもあっまいよsmile

けっこうなカロリーになってると思うで~~~っbomb

やばいぞ~春はすぐそこなのに~bomb

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2009年1月24日 (土) 10時00分

ここあちゃんっおっはー♪

おおっここあちゃんはダイヤモンドか~~~heart
いいな~~~lovely

あんこなんてっ
アクアマリンじゃぞっsweat02
地味じゃ~~~~★

>んなものは焼いてしまえばあってないようなものじゃ( ̄ー+ ̄)フフ
↑ふふっあんこもそう思う~~~~~~
ふふっ

投稿: あんこ/ここあサン | 2009年1月24日 (土) 09時55分

YUKOちゃんっおはにゃちは~♪

コレであんこンちの材料保管場所っ
かなりすっきりした~~~★
これでまた注文できるっheart

あんこ、ドライフルーツ大好きで
パパも好きで
ヒナは普通・・
だから、このてのパンを作ると
パパにはそれなりに喜ばれ・・・
ヒナには、なんもないパンが食べたい・・・
って必ず言われる~~~★

まっ作ってるあんこの好みでまた作るがね^^;

投稿: あんこ/YUKOサン | 2009年1月24日 (土) 09時44分

こんにちわ^^

ドライフルーツたっぷりのカンパーニュは美味しそうだねーヽ(´▽`)/ このキラキラ感がまた食欲そそられるわー!!!

カンパーニュは焼いた事ないけど、食パンで焼いた事あってね~、何か大事に大事に食べちゃった事あるわー!!
うちも冷蔵庫にいつしかのドライフルーツがあるから、また食パンでも焼いてみるわ~♪

>仕事、3月からなんだ~。だから今みたいに毎日更新出来なくなっちゃうと思うし、頻繁に遊びに来れなくなっちゃうかもだけど、忘れないでね~(;´Д`)ノ

投稿: よぴこ | 2009年1月23日 (金) 15時09分

あんこさん Wiiiiii~ッス^^

最初のさ、yoseatumeでさ。
片言の外国人みたいになっちゃったドキン★どす~

これだけ寄せ集められるとかなりリッチだわ!
我が家にもあるからさ、持参していい?

2番目のクランベリーがさ、宝石みたいでかわいいよ^^

もっと全体像も見たかった!!

今日もごちそー3

投稿: ぽろ | 2009年1月23日 (金) 13時48分

ギリギリだからおいしいのかもよo(^-^)o  ってか、ぜいたくなカンパーニュ! かなりおいしそう…

富澤商店でカンパーニュのかごをついチェックしちゃいました(^^; 荷物になるからやはりクオカで通販かな…  え、カンパーニュ作る気?私?!  むりだわ…。
酒粕酵母ってどうやってつくるんですか?なんか甘酒酵母もおいしいらしいよ!

投稿: ゆかりちゃん | 2009年1月23日 (金) 13時16分

ひゃ~~~~
どおこを食べても
フルーツぎっしり~~~~
あああ
アタシも
ギリギリッフルーツあるわ
ぱんにぶちこんで
食べようhappy01
ついでに
カトルちゃんも
焼こうかにゃnotenote

投稿: ひろりん | 2009年1月23日 (金) 11時53分

こんちは~、あんこさん(◎´∀`)ノ

フルーツこれでもかっ!カンパ、めっちゃんこおいしそうや~ん(≧∇≦)
まんべんなく綺麗に散りばめられた宝石に私には見える(o^-^o)
ルビーにサファイヤにトパーズ・・・
あれ、私の誕生石のダイヤモ~ンド様はいらっしゃらないのかしらん。

賞味期限・・・
んなものは焼いてしまえばあってないようなものじゃ( ̄ー+ ̄)フフ

投稿: ここあ | 2009年1月23日 (金) 11時27分

やばっ、美味しそうcatface

あんこさんおはにゃちは^^

た~っぷりのベリーちゃん達がやばやばなおいしさを
醸し出してます!

クランベリー贅沢使い憧れ~って前話してて、でもでも
色んな種類のドライフルーツもかな~りリッチリッチ
リッチです♪
おいしそ~happy01

投稿: yuko | 2009年1月23日 (金) 09時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/43827802

この記事へのトラックバック一覧です: Yoseatumeカンパーニュ:酒粕酵母さん♪:

« クランベリーのパウンドケーキ:酒粕酵母さん♪ | トップページ | 酒粕酵母で作る卵なしチョコマフィン♪ »