« あんぱん:酒粕酵母さん♪ | トップページ | お菓子初焼き:チョコマフィン♪ »

2009年1月 8日 (木)

全粒粉とライ麦のカンパーニュ:酒粕酵母さん

Img_3011Img_3024ホントに毎日
似たようなカンパーニュが続いておりますが・・・

ホントに毎日作っているカンパ達smile

Img_2997家族もあんこのカンパ熱に感染したのか

何がいい?
・・と聞くと~

カンパーニュぅheart

と2人共言うっ

なので
家族3人同意見で毎日カンパっ

毎日食べても飽きないのってスゴイ

っつ~~か
作り始めた酒粕酵母さんっ

なんて元気なんざんしょっ

粉足すと
どんどんどんどんどんどんっ
成長をし、まるで
お願いっハード系を焼いてねんっkissmark
って言っているみたいです^^;

お正月の帰省で
地元の蔵元で酒粕を父に大量に買ってもらい
大量に持ち帰ったために
この勢いはしばらく止まりそうもにゃいっ

コレいい~~♪
このように言ったあんこに

コレっいいんだな
このように返して買ってくれた父・・・

一枚上手じゃっ

半分は冷凍保存したけれど
これで酒粕酵母は生存できるんだろうかぁ~~~~

ランキング参加しております♪
ポチッと(*^ω^*)ノ彡

パン作りランキングへ!応援してね^^

30

|

« あんぱん:酒粕酵母さん♪ | トップページ | お菓子初焼き:チョコマフィン♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/43676601

この記事へのトラックバック一覧です: 全粒粉とライ麦のカンパーニュ:酒粕酵母さん:

« あんぱん:酒粕酵母さん♪ | トップページ | お菓子初焼き:チョコマフィン♪ »