« 今年最後焼の酒粕酵母シンプルカンパーニュ♪ | トップページ | あんぱん:酒粕酵母さん♪ »

2009年1月 5日 (月)

初焼き★チーズカンパーニュ:酒粕酵母さん

Img_2763あけましておめでとうございます♪

年末から実家に帰省して
2009年のお正月は
ゆっくりのんびりと
まるで時間がとまったような
穏やかな年の始めになりました^^

両親共に健在というのも
あんこの年になると
ありがたく幸せなことなんだなとしみじみと感じて

この写真は両親が庭の片隅に作っている畑の野菜や
毎年仕込んでいる味噌
干し柿やくちなし等々・・・confident

お正月らしい写真も一つ
この栗きんとんは
お芋から栗、くちなしの実まで自家製smile
Img_2949実家でのお正月から帰り
初焼きしたのは
やっぱりカンパーニュheart
Img_2937 酒粕酵母のチーズごろごろカンパーニュ★
Img_2943 今晩のお夕飯用ですnote

今年も自分のペースでゆっくりパン焼きをしていきたいと思っています^^
どうぞヨロシクお願いいたしますhappy01

皆サマにとって2009年がよい年でありますように・・・shine

ランキング参加してます♪
応援ヨロシクお願いいたします(*^ω^*)ノ彡

パン作りランキングへ!応援してね^^

30

|

« 今年最後焼の酒粕酵母シンプルカンパーニュ♪ | トップページ | あんぱん:酒粕酵母さん♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

ゆかりちゃんっおは♪

あけましておめでと~sign01
今年もヨロシク!

でっheart

ででっheart

な~~~んと!
隆太クンが!!!!
妹さんの病院に来たーーーーーーーーっっっshine
いや~~~ンっなんとうらやましいっlovely

ああ!しかしだっ

ゆかりちゃん→かわいい→ゆかりちゃんの妹さん→きっとやっぱりかわいい→妹さんに一目ぼれ
↑コレかーーーっsweat02

エピソードがあったら教えてちょーーーっlovely

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2009年1月 8日 (木) 06時15分

よっぴー、おは♪

あけましておめでとーーsign01
今年もヨロシク!

そうだった!チーズにゴマheart胡麻最強だよね~lovely
パパとヒナもチーズカンパが気に入ったみたいだから
次回は胡麻も入れる!
香ばしさがまたまた美味しそう~happy01

ぷぷっ正月ボケheart
まだ、ヒナと2人でボケ中~~~good
いつまでぼけとんじゃぃっって
いい加減パパから言われるかにゃcoldsweats01

投稿: あんこ/よぴこサン | 2009年1月 8日 (木) 06時09分

ここあちゃんっおは♪

あけましておめでと~sign01
今年もヨロシク!

今回のお正月は
結婚して初めてかも?な年末からの帰省で
すっごく久しぶりに両親と紅白みて
あけましておめでとうが言えたよ~♪
いつも年が明けてから帰省してたからにゃ^^;
ヒナものんびりとして・・・

のんびりとしすぎて
いまだに
正月ボケが続いてるっ
今日から学校なのにっ
もうそろそろ起こす時間じゃ~~~dash

投稿: あんこ/ここあサン | 2009年1月 8日 (木) 06時05分

チェリーおは♪

あけましておめでとsign01
今年もヨロシク~!

畑は庭の隅っこにね^^;
ちょこっとだけnote

でなっっ


このプヨプヨお手手が
あんことなーーーーーっdash

こんなっ

みじゅみじゅしいいっお手手がっプヨプヨのっ!

コレさ
バケツにはった氷を子供達がもってるんだけど
かなり冷たかったみたいだよ
早く撮ってよーーーっdash
って、みんな指先がマッかっ赤になってたcoldsweats01

投稿: あんこ/チェリーちゃん | 2009年1月 8日 (木) 06時00分

ぽろサンっおはうぃーーっす♪

明けましておめでとう~~!
今年もヨロシクsign01

実家にかえると、あんこ何もしないから
でっかい子供になるよ・・・^^;
お雑煮~~heart
元旦は鶏肉のダシの定番なんだけど
その他に
父が作るけんちんが常備されてる~どデカイ鍋にたくさんっcoldsweats01
その中に大根その他の実家産野菜がたっぷりcoldsweats01
このにおいがお正月ってカンジなんだ^^

このカッコいい籠~♪
今年も働いていただくheart02
実は今も仕込み中~~★

投稿: あんこ/ぽろサン | 2009年1月 8日 (木) 05時50分

ひろりんっおは♪

あけおめ~~sun
今年もヨロシク~!!

このカッコいい籠~~heart
ほんとにもう手放せんっっ

大切に今年も使わせてもらう~happy01

このチーズのカンパ★
一番人気だった~!
やっぱ、チーズのハード系は最強だにゃsmile

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2009年1月 8日 (木) 05時43分

食べたい、食べたい食べたいー! チーズ、多分好きなものの3位以内にはいるよ。本当すき!

あんこさんの大好きなアーティストのボーカルの方が、うちの妹の勤める病院に今日きていたらしいですよ。妹は耳鼻科部門の検査技師なんだけど、多分のどの関係できていたらしい。芸能人がよくくる病院だから色々会うらしいよ。

あ。 遅れました、明けましておめでとうございます!今年もたくさんほうもんします!

投稿: ゆかりちゃん | 2009年1月 6日 (火) 23時24分

あんこちゃん~!!あけおめ~☆
今年もどうぞよろしくね~ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

年末・・・あんこちゃんみたいなパリッパリのハードクラストのパンを焼こうと思ってたんだけど、気が付いたら年明けてて・・・結局今年頑張る事にしたよ~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

ハードパンにチーズってもうたまらん組み合わせやな~!!
ハード+胡麻とハード+チーズってパン屋さん行くと買っちゃうパンなんだぁ~^^

コメレス:
あんこちゃんの正月ボケはもうさめたかな^m^?
でも年に1度しかない正月、めでたい事だし思いっきりボケ倒しても良いんじゃない~??ってダメか^^;
風邪には気をつけなきゃーダメだよ!!!

デジイチはまだまだ!!
でもやっぱり自然光で撮ると気持ち良いね~^^*

投稿: よぴこ | 2009年1月 6日 (火) 13時11分

あんこさんっ
あけましておめでとうございます~~~(◎´∀`)ノ
ことよろ
ことよろ
ことよろ~~~♪(o ̄∇ ̄)/

あんこさんちの手作りは、お母様から受け継がれたものなんだ~。
素敵☆
栗きんとん、まったりおいしそうやわ~。

で、で!!
カンパっ!!
今年もめっちゃうまそうやん~~~♪
毎回言うけど。
食べさせてほしいでっす(≧∇≦)

投稿: ここあ | 2009年1月 5日 (月) 20時48分

catface去年に引き続き お付き合いを。。
catface今年も よろちくなのだっ

栗きんとん
ねっちょり ねっちょり まじでおいちそうhappy02
畑されとんやね~
老後を楽しまれとるって感じwink
右上の ぷよぷよした手は あんこちんかにゃ~ ぶぶっ
 

投稿: チェリー | 2009年1月 5日 (月) 16時15分

あんこさん 新年明けましておめでとうございます^^

お正月はのんびりできたようでよかったね~^^
やっぱり実家でのひとときはたまらんよね!

大根がすっごいそそる~。
これ引っこ抜いてみたいっ!やったことないのだよ。
手作り大根を入れて、お雑煮とか食べたのかな~。

初焼きカンパも大成功だねっ。
私も焼いたけど、全然まるっきりダメだった。
私にはカゴパワーはきてないわ(* ̄m ̄)プッ

投稿: ぽろ | 2009年1月 5日 (月) 15時32分

sunsunあけおめ~~~~~~
今年も
よろちくなのだ~~(*^_^*)
カンパ
あのカゴきてから
まじ
すごい~~~
噴火したチーズんとこ
食べたい~~~shine

投稿: ひろりん | 2009年1月 5日 (月) 14時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/43646407

この記事へのトラックバック一覧です: 初焼き★チーズカンパーニュ:酒粕酵母さん:

« 今年最後焼の酒粕酵母シンプルカンパーニュ♪ | トップページ | あんぱん:酒粕酵母さん♪ »