« 初焼き★チーズカンパーニュ:酒粕酵母さん | トップページ | 全粒粉とライ麦のカンパーニュ:酒粕酵母さん »

2009年1月 6日 (火)

あんぱん:酒粕酵母さん♪

Img_2961 酒粕酵母を作り始めたときから
作ってみたかった、あんぱんnote

新年でっ
おめでたいのにっっ
またもやっ
お約束のっっ
Img_2963はいheart出ました~(||li`ω゚∞)

このくらい・・
ほんのチョビッとだけ
全部のコから出ましたっっ
Img_2981 味は
しっとりとした生地と
帰省から戻る日に母が持たせてくれた
手作り餡子のおかげで
最高に美味しいっshine

ご馳走様でした
ぷすんっだったけどーーーっ
リベンジ決定ー★

ランキング参加してます♪
ポチッと応援ヨロシクお願いいたします(*^ω^*)ノ彡

パン作りランキングへ!応援してね^^

30

|

« 初焼き★チーズカンパーニュ:酒粕酵母さん | トップページ | 全粒粉とライ麦のカンパーニュ:酒粕酵母さん »

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

ベリさん~こんち!

って返事遅くて今更ですが
あけましておめでとう~~~heart

あんこね
マタマタ今更ですが・・・
餡子が好きであんこなの~~~~らら~~♪

だから~~~

痩せるヒマないよっっっ

しかもこの食欲っっ

風邪っぴきでも
衰えないのよ~~~~食欲がぁぁぁぁ~~~~


なんでや~~~~dash

と!
言うわけで
今年もヨロシクkissmark

投稿: あんこ/ベリさん | 2009年1月14日 (水) 13時24分

チェリーこんち!

酒粕酵母~~~heart02
香りもよくてしっとりと
まいうーーーっだよ~~shine
早くに酒蔵へ走りなしゃいっっ
レッツラゴーdash

でもね
作ったら作ったでね
どんでもなく元気だからっ
永遠に付き合えそうで・・・
それはそれで怖いっcoldsweats01

投稿: あんこ/チェリーちゃん | 2009年1月14日 (水) 13時20分

| |д・) ソォーッ…
ぁ・・・明けましておめでとうございます←おそっw
ようやく今頃になってネット徘徊再開しました(ノ∀`)タハー

酒粕酵母であんぱん!最高ーーー!
ぜーーーったい美味しいようねぇぇぇ。
アタシの憧れの?パンだわよ。
でもさぁ・・・あんこって実はカロリー高いしさぁ。
ずーーーっと避けてたのよネ・・・あんぱん・・・
しかもお母様お手製のあんこだなんて・・・
ぅぅぅ・・・美味しそうすぎて息がで・で・できねぇ。

自家製酵母もね~近頃じゃ全く自分で起こさなくなっちゃったし・・・だってお世話が面倒で(笑)
だから今のアタシには酒粕酵母であんぱんなんて絶対に無理な一品な訳で・・・
ぁぁ・・・正月に散々食ったのに留まるところを知らないこの食欲・・・なんとかしてw

つーわけで。←どんなわけ?謎。
とにかく今年も食欲全開食いしん坊バンザイなあたしですが
よろしくお願いしします


投稿: べり | 2009年1月 8日 (木) 09時52分

たった今 思い出したねんけど・・・
酒粕酵母 
チェリーも作るわ~って 
そん時にはリンク・・・って
ある人のトコにコメしとったcoldsweats01

酒粕 
この土日には 買いに行かなければ・・爆
チェリーは いっつも酒蔵に買いに行くねんけど
試飲しまくりで 酔っぱらう 笑


粒あんは苦手やけど
なんか めっちゃ美味しそうや~heart04

投稿: チェリー | 2009年1月 8日 (木) 09時29分

ここあちゃんっおっはー♪

この生地を
鉄板ではさんで焼いたら
パン屋さんでみるような
フランスあんぱんになるのかな~coldsweats01

中の餡子は
お砂糖控えめだから
たくさん入れた~happy01

でもっ
ぷすんっとして普通の量になったけどsweat02
なんで、ぷすんっとしちゃうんだろ~~~^^;
教えてっっ★

投稿: あんこ/ここあサン | 2009年1月 8日 (木) 06時40分

ひろりんっおは~♪

コッチも寒いよ~~~~coldsweats01
あんこさ

夏は

暑いのより寒いのが好きっっ

とか言ってるけどさ

いざ寒くなると

夏のほうが我慢できるにゃっ

って、なる・・・sweat02

暖房しても
パソコンのキーを打つ指が冷たくなるのは
なんでかーーーっ

どんだけ寒いんじゃぃっっcrying

乾燥もひどいから
お互い風邪に気をつけようにゃ

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2009年1月 8日 (木) 06時37分

YUKOちゃんっおは♪

あけましておめでとう~sign01
今年もヨロシク!
あんこも昨年YUKOちゃんとお友達になれて
うれしかった~!
今年はさらに子育てに忙しいね^^
これからママとしてキラキラした毎日だね~happy01

あんこは今年も・・・
きっとたくさん作って食べてっ
ダイエットは遠いにゃ~~~~sweat02

投稿: あんこ/YUKOサン | 2009年1月 8日 (木) 06時34分

ankoちゃんっおは♪

あけましておめでと~~sign01
今年もヨロシク!

酒粕酵母作ってからね
ま~~~酒粕ちゃんっ元気で
粉をたすとさ
どんどん元気に膨らむのよ・・^^;
なので、ゆえに~~~
ハード系焼き続けてるのcoldsweats01
エンドレスかも~~~smile

このアンパンの皮★
ハード系っぽくバリっと香ばしいカンジだよ~^^
狙いは普通のアンパンだったんだけど
なじぇかハード系タイプにっっ
酵母で作る普通のふわふわ生地、あんこにはむじゅかしい~coldsweats01

投稿: あんこ/ankoサン | 2009年1月 8日 (木) 06時29分

よっぴーっおは♪

なんで餡子って出るんかにゃ~~~coldsweats01

必ず出ちゃうんだよsweat02
でも。。。まheart
そこがよっぴーが言ってくれたとおりに
香ばしくてよかったりするんだよね~

>いつになったら私ん家に届く~
↑コレっ
そっくりよっぴーにお返し~heart
いつになったら、よっぴーのパン達っあんこンちに届く?heart


投稿: あんこ/よぴこサン | 2009年1月 8日 (木) 06時24分

ぽろサンっおはうぃーーす♪

そうなんだよ~sweat02爆発クンっcoldsweats01
こいつめっ新年から爆発しやがって~~smile
おっと↑新年からお下品なっお許しを★

あああっ

栗きんとんっ!

そうだよね~~~~っ
なんで入れなかったんだっっっdash

って、もうお腹にじぇんぶ入ってしまった~~~coldsweats01
大きなタッパにたくさん入れて持ってきたのにっ
そのまま食べただけで終わってしまったぁぁあcoldsweats01

投稿: あんこ/ぽろサン | 2009年1月 8日 (木) 06時20分

あんこさん、こんばんは~(◎´∀`)ノ

やんやん(*≧m≦*)このあんぱんむっちゃうまそうやわ~。
ちょっとかりっとしたパン生地にあんこ、最高やね!うん絶対ウマいって!

だ~か~ら~
一個ちょうだいっ(*゚▽゚)ノ

投稿: ここあ | 2009年1月 7日 (水) 16時57分

sunおは~~~~ん
あけおめ♪
今日の名古屋は
ほっぺた
ちぢこまるくらいっ
さぶいでつbearing
あんぱん
ちょうど
食べたいとおもうたたトコや~~~
きゃ~~~
どないするん????
手作りのあんこか~~
いいないいな==
めっさおいしそうshine
おびでたあんこもまた
いいかんじやんconfident

投稿: ひろりん | 2009年1月 7日 (水) 10時25分

あんこさん♪

あけましておめでとうございま~す♪♪♪

遅くなっちゃいましたが、昨年はありがとうございました^^あんこさんとお話できて、幸せ写真にコメント読んでほのぼのしました^^

今年もよろしくお願いします☆

あんぱん、はみ出てるの美味しそうだよ~(^^)
愛嬌があってかわいいです♪
はち切れんばかりのルックスに、中にはすっごい美味しそうなお母さんの手作り餡☆
まさに愛情たっぷり健康あんぱんっ!ですね(^^)
そんなの作れちゃうなんていいな~!

今年も素敵なブログ、楽しみにしています^^♪

投稿: yuko | 2009年1月 6日 (火) 22時53分

あんこさんっ♪
あけましておめでとうございます^^
最近は専ら読み逃げ専門になっていますが(^^;)
今年もどうぞ宜しくお願いします!
あんこさん、もうすっかりハードパンマスター☆
ですよね~~。カンパーニュも何もかも、完璧だし
美味しそうだし!!
いつも覗くたび、ぎゅぅぅ~~っと心を掴まれてます(><)
このあんぱん、外側はかちっとしてるのでしょうか?
anko、フランスあんぱんがすごく好きなので、
この画像にはまたまたノックアウト、、、です。
中の白さとほわっと具合、あんの美味しそうな様子に
またまたぎゅ~~~、です!

投稿: anko | 2009年1月 6日 (火) 19時51分

あんこちゃん、こんにちわ~^^*

出る、出る~ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
餡子ってプニュって出るよね~!!

でもカスタードと同様、出てきた部分って美味しいんだよね~ヽ(´▽`)/

酒粕酵母で作る生地と餡子ってすごい合いそうだな~!!!
いつになったら私ん家に届く~(* ̄m ̄)プッ ???

投稿: よぴこ | 2009年1月 6日 (火) 16時16分

あんこさん こんにちわんこ~^^

あ、ほんとうだ。爆発くんだね^^

でも、超おいしそうだよッ!
ムギュ!と底からの伸びがたまらないね~。
しかも自家製あんこママの餡子でしょー。

栗きんとんも入れちゃう?(* ̄m ̄)プッ

投稿: ぽろ | 2009年1月 6日 (火) 16時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/43656729

この記事へのトラックバック一覧です: あんぱん:酒粕酵母さん♪:

« 初焼き★チーズカンパーニュ:酒粕酵母さん | トップページ | 全粒粉とライ麦のカンパーニュ:酒粕酵母さん »