« クロワッサン焼いた♪ | トップページ | 普通クロワッサン&チョコクロ&白餡クロ&胡麻スティック&ハートクロっ&ミニクロ♪ »

2009年1月29日 (木)

2代目酒粕酵母:シンプルカンパーニュ♪

Img_3779先代の酒粕酵母を使い切り

実家より持ち帰った酒粕で2代目酵母を作りました☆

一発目はシンプルカンパーニュを・・・
なんだかんだコレが一番スキheart
Img_3819バリッと焼けて嬉しい♪

元種を作る時に
ちょびっと時間がかかって
2代目ッ大丈夫か!?って心配だったのだ~^^;
Img_3850もっちりっshine

やっぱ酒粕酵母うまーーheart

ランキング参加中☆
ぽちっっと(*^ω^*)ノ彡

パン作りランキングへ!応援してね^^

30

|

« クロワッサン焼いた♪ | トップページ | 普通クロワッサン&チョコクロ&白餡クロ&胡麻スティック&ハートクロっ&ミニクロ♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

YUKOちゃんっおはー♪

山!
ホンにそうだね~~~~happy02

てっぺんに旗でもたてればよかったにゃ~~^^

あんこ、つめが甘かった~~~☆
今度旗たてるね~~~ぷぷっsmile

投稿: あんこ/YUKOサン | 2009年1月31日 (土) 07時52分

あんこさんおっはーsun

山っfuji
って思っちゃった!
アップの写真!

かっこええ~!!!

投稿: yuko | 2009年1月30日 (金) 08時32分

たまのままサンっはじめまして~note

おおっshineチョコマフィン作ってくださったんですねーheart
とっても嬉しい~~~!
あのマフィン、何度も実験のようにして
作ったレシピなんですshine
なので、喜んでいただけて
しかもこんな嬉しいコメントまでいただけて♪
本当にありがとうございます!
今晩はいい夢見れそうです~~~heart

カンパの籠♪
昨年の暮れに思いがけずプレゼントしていただいて
使ったらね、
このシマシマにはまってしまいました~~^^
たまのままサンも絶対はまると思いますよ~~!

また遊びにきてくださいね~待ってますっ♪

投稿: あんこ/たまのままサン | 2009年1月29日 (木) 21時59分

パンちゃんサン~はじめましてnote

・・・・・・heart

なんだかとても嬉しくて
照れます~~~っsmile

パンちゃんサンのコメントで
元気をいただいて
又明日からバンバン焼いていきたいと思いました~happy01
ありがとうございますっ^^

あんこも遊びに行かせてくださいませ!
これからもヨロシクお願いします♪

投稿: あんこ/パンちゃんサン | 2009年1月29日 (木) 21時53分

ここあちゃんっこんばんこpaper

にゃにが~~修行の旅ぞーーーっdash

あれだけっっ
あこ酵母のうまうまなパンばっか焼いてっっshine

あんこがどんだけオヨダを垂らしたと思ってんじゃっcrying

あこ酵母。。。
今一番気になってる酵母なんだよ~~~☆

ねっ♪だからお願いっっheart
↑むふふっ

投稿: あんこ/ここあサン | 2009年1月29日 (木) 21時49分

ぽろサンっまたまたwiii---------っすpaper

やっぱり酒粕酵母♪いいわ~
どんなに邪険に扱ってもさ
元気に発酵~~heart

食感はね
もっちりとしてる♪
味はね
あんこ的には
深みがあるようなカンジ?

おすすめだ~か~ら~~☆

投稿: あんこ/ぽろサン | 2009年1月29日 (木) 21時45分

こんにちわ。はじめましてです。
いつも美味しそうな美しい写真を眺めて満足していた
わたくしですが、以前から気になっていたチョコマフィン、今日初めて作ってみました。
そしたら・・・あまりのおいしさにコメントせずには
おれず、お邪魔させていただきました。
今まで作った中でも絶品のチョコマフィン!
もろ好みのお味で感激!
素敵なレシピをありがとうございます。
これから焼きまくります!

カンパーニュもお店で売ってるような美しさで・・・。
ハード系は苦手でカンパーニュもつくったことないのに
あんこさんのとこへ見に来るたび作りたくなって・・・。
発酵かご購入しようかと検討中です!
うまくできたらまたご報告しにきます。

投稿: たまのまま | 2009年1月29日 (木) 19時40分

 初めまして、初コメントさせて頂きます。焼かれて見えるカンパーニュのクープの開きっぷりがいつも格好良くって、遊びにお邪魔する度に見入ってました。
 自家製酵母でこれだけのカンパーニュを焼かれてみえるなんて凄いです。
 私も色々な酵母で色々なパンを焼いてますが、どうもハード系のパンを焼くのは苦手なようで、最近は日々精進と言う感じでトライしていますが・・・
 又遊びに来ますー。

投稿: パンちゃん | 2009年1月29日 (木) 17時23分

こんちは~、あんこしゃん(◎´∀`)ノ

ぬぁ~んとっ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
なぜ、今日カンパをUPしちゃったの~~~(涙
あんこさんとこ来て、一気に落胆しちゃったじゃないのさ~(ノ_≦。)
私の不出来なパン。。。
ありはカンパではにゃいな(ノ_-。)

修行の旅に出ましゅ
探さないでくだしゃい
crying

投稿: ここあ | 2009年1月29日 (木) 16時20分

あんこさん またまたWii~っす。


2代目も先代に劣らずのぱっくり君。
なんでこんなグワッと開くのか・・・ ( ̄へ ̄|||) ウ~ム

酒粕酵母ね~。
食べたことないしぃ(* ̄m ̄)プッ
想像もできないわ~(* ̄m ̄)プッ

投稿: ぽろ | 2009年1月29日 (木) 16時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/43892505

この記事へのトラックバック一覧です: 2代目酒粕酵母:シンプルカンパーニュ♪:

« クロワッサン焼いた♪ | トップページ | 普通クロワッサン&チョコクロ&白餡クロ&胡麻スティック&ハートクロっ&ミニクロ♪ »