« クロワッサン焼いた♪ | トップページ | 普通クロワッサン&チョコクロ&白餡クロ&胡麻スティック&ハートクロっ&ミニクロ♪ »

2009年1月29日 (木)

2代目酒粕酵母:シンプルカンパーニュ♪

Img_3779先代の酒粕酵母を使い切り

実家より持ち帰った酒粕で2代目酵母を作りました☆

一発目はシンプルカンパーニュを・・・
なんだかんだコレが一番スキheart
Img_3819バリッと焼けて嬉しい♪

元種を作る時に
ちょびっと時間がかかって
2代目ッ大丈夫か!?って心配だったのだ~^^;
Img_3850もっちりっshine

やっぱ酒粕酵母うまーーheart

ランキング参加中☆
ぽちっっと(*^ω^*)ノ彡

パン作りランキングへ!応援してね^^

30

|

« クロワッサン焼いた♪ | トップページ | 普通クロワッサン&チョコクロ&白餡クロ&胡麻スティック&ハートクロっ&ミニクロ♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/43892505

この記事へのトラックバック一覧です: 2代目酒粕酵母:シンプルカンパーニュ♪:

« クロワッサン焼いた♪ | トップページ | 普通クロワッサン&チョコクロ&白餡クロ&胡麻スティック&ハートクロっ&ミニクロ♪ »