« 3連休の過ごし方♪ | トップページ | メープルの焼き林檎♪ »

2008年12月 1日 (月)

鬼門なバゲット:少しのイースト♪

Img_1644 高橋雅子さんの少しのイーストレシピで
バゲットcoldsweats01

バゲットを美味しくカッコよく焼きたいと
ずっと前に頑張ってsweat02
何回トライしてもじぇんじぇんダメでsweat02

Img_1605 今回、初めて
クープらしきものが開いたっshine
なんで?
なにが前と違ったんだろうか
とかっ
何が良かったんだろうか???
とかっ
理由はじぇんじぇんっわからないけどdash
ひとまず今晩のお夕飯のパンは一安心catface
Img_1659 気泡?

気泡ってなんですか?

・・・と
とぼけてみせたいほどに
気泡はにゃいっcrying

がっ

自分に甘いあんこは
クープらしきものができただけで今回のチャレンジは
よしとするっsmile

ランキング参加してます♪
ポチっと応援ヨロシクお願いします
(*^ω^*)ノ彡

パン作りランキングへ!応援してね^^

30

|

« 3連休の過ごし方♪ | トップページ | メープルの焼き林檎♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

YUKOチャンッおは~~♪

あんこも
どうやって切ろう~~noteって思ったっheart
切り方で
いろんな表情がでるよね~~!

このバゲ
少しだけラスクにしたんだけどね
ラスクはあぶないねdash
サクサクとカロリーとりすぎだからーーーっsweat02

投稿: あんこ/YUKOサン | 2008年12月 3日 (水) 10時48分

べりサンっおはー♪

だよね~~heart

気泡って?

気泡ってなんのことにゃ?

てねっcoldsweats01

ああーーでも
一度でいいから
気泡ばっちり穴ぼこボコボコのバゲ焼いてみたい~shine

で、一度焼くと
又次も♪ってなるんだよね
あんこ、欲のかたまりじゃっcrying

投稿: あんこ/べりサン | 2008年12月 3日 (水) 09時41分

あんこさんこにゃにゃちは^^

バゲットかっこいい~!!
あこがれ~(*^^*)

クープばっちりかっこいいです☆
何して食べよう♪サンドイッチ、かな。どうやって切ろう♪
楽しくなっちゃいますね~!

投稿: yuko | 2008年12月 2日 (火) 19時05分


おはよーございます。

ぉお!素敵なバゲット!ブラボゥ~♡

気泡?・・・そうね、なんだろね?
アタシにも何のことかサッパリ・・・(ノ∀´)ケケケッ

投稿: べり | 2008年12月 2日 (火) 09時36分

ひろりんっおっはー♪

おおっshine
お知らせコメありがとうっっhappy01
早速遊びに行くーー!

新しいの、楽しみっnote

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2008年12月 2日 (火) 08時44分

チェリーおっはー♪

オームの生クリームのこと
ありがとね~happy01

チェリーんちの方には売ってるんだなぁ
いいな~
あんこンちの近くには
売ってないのよ~~crying
オーム使うとケーキやさんの香りみたいな気がするんだよね
いいなーーーーっチェリーshine
近くの製菓店だったら
いつでも手にはいるにゃっshine

投稿: あんこ/チェリーちゃん | 2008年12月 2日 (火) 08時42分

ここあチャンッおはー♪

ここあチンっ
聞きたいのはコッチじゃっcrying
なんで・・・今回はクープらしきものができたのか
じぇんじぇんっわからんっcoldsweats01

いつも同じように生地作って・・・
ああ・・で・・、こう・・で・・。

ホントにあんこ、学習しないよsweat02

投稿: あんこ/ここあサン | 2008年12月 2日 (火) 08時39分

ぽろサンっおはーーっすっ♪

やっぱ水分量だよね~~~sweat02
でもさ
中級・・・上級・・・と
あんこにあのっ生地が扱えるんだろうかぁぁぁshock

デロンデロンになって
ベットンベットンになって・・・
しまいには
ああっもう切ってしまえーーーっってなるよ・きっとcrying


投稿: あんこ/ぽろサン | 2008年12月 2日 (火) 08時35分

よっぴー おっはー♪

気泡がじぇんじぇんないの~~~coldsweats01
やっぱり
扱いやすいように水分少なめだからかにゃsweat02
次回はもちっと水分増やすか!思い切って!
ってデロンデロンで格闘すると思うっcrying

紅茶の香り~~~♪
ああっ
がまんできないっ

投稿: あんこ/よぴこサン | 2008年12月 2日 (火) 08時28分

ひろりんっおっはー♪

だ~か~ら~
クープらしきものができた理由がわからんのよっsweat02

学習しないあんこ・・・
またドツボにはまるな・・きっとcoldsweats01

高橋雅子さんの本っ
買ったんだ~~~♪
バゲットとリュスの方?
いいな~
あんこも欲しいよ~~(≧▽≦)!

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2008年12月 2日 (火) 08時25分

あんこたま
ブログ
FC2になったなり
ちぇりーや
エミリオしゃんに
ひきづりこまれたなり

http://azuazu1009.blog49.fc2.com/
よろちくなのだscissors

投稿: ひろりん | 2008年12月 1日 (月) 17時08分

かっこええや~んhappy02
写真見ただけで 満足できるわ~happy02

固けりゃOKのチェリーのバケとはpig大違いっ


そうそう
きっと質問したのも忘れとると 思うけど・・
オームの生クリームは 近くの製菓店にて購入 
45やったけな? 48やったけな?

投稿: チェリー | 2008年12月 1日 (月) 16時24分

こんちは~、あんこさん(◎´∀`)ノ

な~んと素敵なバゲッツ!!
かっこいいクープ。
気泡もあるじゃないですか~~~。

私もこ~んな風に焼けるようになりたいな~。

私がバゲ焼くと、クープが開いた~~~♪って喜ぶと同時に落胆します。
だって、クープじぇんぶつながっちゃうの。
なんでっ??
ねえ、あんこさん、なんでっ??
おせーて~~~(。>0<。)

投稿: ここあ | 2008年12月 1日 (月) 16時07分

あんこさん こんにちわんこ~^^

ちょっとちょっと!!!
なにこれ!!!!
すごいじゃんっ!!!!

実はさ、私もさトライしたのさ。

・・・・・・・・・・・・撃沈o(;△;)o

すごいねーすごいねー。
これって初級の方?
だとするとさ、本でも気泡このくらいだよね。

ってかさー。やっぱすごいわ、あんこさん。
いや~。記録とはいえ、自分のup考えちゃうわ~

投稿: ぽろ | 2008年12月 1日 (月) 15時32分

あんこちん♪コンチー☆

これ、じぇんじぇんダメなの~(゚Д゚)???
立派なパン屋さんのバケットやん~~!!!
うちも高橋雅子さんの本買ったんやけど、まだ1度も作ってへんわ~・・・。今年中に1つは作ってみたいんやけどな~ρ(-ε- )イヂイヂ 

コメレス:
紅茶の香り、あんこちんの所まで届けぇ~(´▽`)♪

投稿: よぴこ | 2008年12月 1日 (月) 14時45分

sunおおおおおおお
またまた
天才あんこたまっ
買ったバケットみたいやん~~~~~shine
気泡
あるやん~~~~
でねでねでねでねでね
高橋雅子さんの
新刊ネット注文したなりっ
なんか最近
本でるのはやいなり~~~
あ~~~
本めっさ熟読してるのに
こおゆうふうに
やかれへん~~~crying

投稿: ひろりん | 2008年12月 1日 (月) 14時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/43285608

この記事へのトラックバック一覧です: 鬼門なバゲット:少しのイースト♪:

« 3連休の過ごし方♪ | トップページ | メープルの焼き林檎♪ »