« コーヒーベースのカンパーニュ♪ | トップページ | おやつベーグー♪ »

2008年10月 9日 (木)

クランベリーのベーグー♪

今日、天からあんこに
冷蔵庫の奥深くに
賞味期限ギリギリのクランベリーがあるぞよ・・・
とのお告げあり・・・

早速ベーグーを焼く★

賞味期限ぎりぎりなのに
ケチなあんこは半分量しか使わず。。。
はよ使わんと腐るでッ

Dscn3104_2 むっちりつまったベーグーができた~~heart

オーブン前正座部のあんこ
一人焼成中のオーブンの中をのぞき
つやつやと真ん中にしわがよって膨らむベーグーを見・・
おおshine美味しそうじゃないか~
・・・と、一人ほくそえんでしまうheart

Dscn3089_2 持つと指にピタッと張り付いてくるカンジlovely

たまにこんなのができると
単純あんこ
又スグ焼いてしまうのだろうな~^^;

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
2つ↓↑のランキングに参加してます♪
ポチッと応援してってくださいませ~

(*^ω^*)ノ彡

|

« コーヒーベースのカンパーニュ♪ | トップページ | おやつベーグー♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

チェリーこんばんこ♪

>5グラムって・・・ほんま????????
↑ほんまやッdash

5gのインスタントコーシー
けっこうな量あるでheart
250gの粉に対して5gやでッsmile
いいか~~~
まちがっても一瓶ではないで~~~★

コーシー、冷蔵庫に入れといたほうがいいよ・・・
あんこもインスタントってあんまり使わんのね
そしたら前に・・
瓶の中で一塊になっていたッが~~~~ンッcrying
泣く泣く捨てた経験ありcrying

投稿: あんこ/チェリーちゃん | 2008年10月10日 (金) 23時17分

よぴこチャンッこんばんこ♪

そうだよ~~note
↓のカンパ、少しのイースト本で作ったheart
冷蔵発酵だから前の晩に仕込んで
次の日に成型と2次発酵~~♪
時間も(寝てる間にできるから)かからなくて
しかも美味しいィheart
おすすめ本だよ~~good

なんと!
写真クリックするとどアップになるんか~~~dash
知らんかった~~★
今度やってみよ~~~note

投稿: あんこ/よぴこサン | 2008年10月10日 (金) 23時11分

ひろりんッこんばんこ♪

なぬーーーheart
またまた嬉しいことを~~~note

ベーグーってなんでいつも同じように
できんのかな?
その日によって
くすんだ?みたいなベーグーになったりするのよ^^;

実は今日もベーグー焼いたheart
パパがまたベーグーかsweat02だって~★
あんこ、スキって思ったら続くんだよな~coldsweats01

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2008年10月10日 (金) 23時07分

ぽろサンッこんばんわんこ♪

ぽろサンの作るクロワッサンheart02
美しいですよーーーーlovely
あんこ、クロワッサンが成功したためしなしッbomb
ぽろサンのとこで
ヨダレをたらしてしまうので
危うくパソコンが故障するトコでしたッhappy02むふッ

で!
あんこも今パソを打つ手が震えておりますッ
えええッheartぽろサンメイドのパンッlovely
しかしぽろサンこそチャレンジャー★
あんこのパン。。。
パパがブログの写真で見るのと本物って
全然違うものみたいだね~~~catface
↑コレ、毎回言われるッ
それでもいいんかにゃッ

ぽろサンのとこって鍵コメできる?
あんこのトコはコメ欄のメールアドレス(ウェブ上には掲載しません)が
連絡方法になるのよ~~~★


投稿: あんこ/ぽろサン | 2008年10月10日 (金) 23時03分

みんりんサンッこんばんこ~~♪

ベーグーって
その日によってピカピカになったり
くすんでたり^^;
日によってデキが全然ッ違うから
オーブン前正座部のチェックも大変です~~dash

かっちゃんの卒園式。。。
少し気が早いけど、ご夫婦で号泣だと思う。。。
あんこも化粧がはがれるくらい泣いた~~^^;
小学校の卒業式はチビッとだけでした^^;

PS:カメムシくん。。。パクチー!!!
サンキューですッどうしても思い出せなくて
モヤモヤしていたのですよーーー!
パクチーのにおいってカメムシ君にクリソツdashですよー


投稿: あんこ/みんりんサン | 2008年10月10日 (金) 22時49分

MAIKOさんッこんばんこ♪

今回感激しました~lovely
指にはりつくカンジを求めていた、あんこ。。。

なぜデキタ~~?

これから繰り返しまた焼くことでしょーー^^;

実は今日もおやつベーグー焼いたの♪
甘いベーグーも大好き~~heart

オーブン前正座部★
毎日部活動で、こりゃ、リバウンド決定か~~~dash


投稿: あんこ/MAIKO サン | 2008年10月10日 (金) 22時42分

あんこちんっhappy02
コーヒーの量 ありやとっ
・・・でも
5グラムって・・・ほんま????????
コーヒー軽いから 量にしたらあるんかな~?
5グラムで色つくん?後で測ってみよう
でも 5グラムって いったい何回パン焼いたら
コーヒーなくなるんcrying

ベーグルって 真ん中にシワが寄って 艶ピカが
ええねんな~ そんな事も知らんチェリーthink

投稿: チェリー | 2008年10月10日 (金) 17時25分

こんにちわー!!!

今ね、今ね・・日記の生地を下にスクロールさせ様と思ってどこかしらの画像をポッチンしたらベーグルのUP写真がっ(゚Д゚)!!!!

めっちゃベーグルがドアップされて美味しそうなのが倍増!!!!
あ~~~・・・お腹すいたよー(T_T)!!!

↓コーヒーベースのカンパーニュ。
あれは今私がもっとも欲してる少しのイーストで作ったのね~♪
あ~、やっぱり買おうかな~、あの本( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: よぴこ | 2008年10月10日 (金) 15時56分

winksunおは~~~ん
クランベリーのベーグー
めっさきれいshine
あんこたまのベーグー
買いたいくらいやscissors
3連休中
練習しよ~~~

投稿: ひろりん | 2008年10月10日 (金) 11時06分

あんこさん こんにちわんこ~^^

ちょっと!なんだこのつやつやで、ぴかぴかで、
ふわふわなベーゴーは!!
なんか、徳太朗さんのベーゴーみたいだなー。

私、全然うまく焼けない。。。ベーゴー。
ぜひ、オーブン前正座部員としては、部長のご指導を
受けたいと思っております。
ぜひ、ご検討を!

さて。
↓のコメに超チャレンジャーなあんこさんのコメント。
私のパンがきれいだと??
どこがー!!!!!フーッ( ̄‥ ̄) 

でもさ~超まずくたって、あんこさんメイドのパンが
食べられるかも知れないってことですよね?
(かなり、そそられている・・・( ̄¬ ̄*)ジュル♪)
捨て身の覚悟で、もしかしたら送っちゃうかもしれないので
ぜひ、送り先を教えてくださーい。

考えただけで、手先が冷たくなってきたぽろでした(笑

あれ?これ鍵コメにならないのかな?

投稿: ぽろ | 2008年10月10日 (金) 10時54分

おはようございます☆
本当だ!!
先程ぽろさんのところでんこさんのコメ
読んできたところでした(笑
つやっつやのベリーベーグル♪
これまた幸せだぁ☆☆☆
ガスオーブンで焼くと電気オーブンで焼くよりも
ツヤツヤ度がUPするんですよね~♪
まさに、ガスのツヤツヤ感♪
鏡のようですね☆
>かっちゃんもあっという間に小学生。。
先日は小学校の教室に入って、かっちゃんもココで。。。
ってしみじみと教室の様子を眺めてまいりました。

投稿: みんりん | 2008年10月10日 (金) 05時46分

あんこさん!こんばんは
素敵な雰囲気のページになって
一段とオイシソウに見える
つやつや☆
べーグーーーー☆
オーブン前でツヤピカ!なる瞬間
部員のワタクシも♪
とってもシアワセな気持ちに~~
指にピタ・・・・
同感~!
ナゼか連続して焼きたくなるんですよね♪
PCの前で
そうなの!
と、うなずきながら
釘付けでした☆

投稿: maiko | 2008年10月10日 (金) 01時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/42739390

この記事へのトラックバック一覧です: クランベリーのベーグー♪:

« コーヒーベースのカンパーニュ♪ | トップページ | おやつベーグー♪ »