« 少しのイースト★ゆっくり発酵のベーグル♪ | トップページ | すり胡麻ベーグーで3種♪ »

2008年9月 5日 (金)

レーズンシナモンベーグー★ゆっくり発酵♪

Dscn2720 またまたベーグー♪

今日はレーズンシナモンベーグーにしました^^

あんこ一人のお昼と
残った分はヒナのおやつにした~ヽ(´▽`)/

計4個♪
Dscn2716 実はこのベーグー・・・

捏ね1次発酵BT成型2次発酵・・・と
ココまではなんとかスムーズにいったのだけどぉ^^;

焼きの時に190度に設定するところを

何を思ったのか、あんこ。。。

160度設定にして
低温にしたまま気付かず15分焼いたッッ!!(゚ロ゚屮)屮

オーブン開けたら
色白の・・・艶だけはあったけど、顔色の悪い~~ベーグー・・・

なんで???
と、あんこの頭の中はマークで
まだこの時点で自分の間違いに気付いてィニャィッ

しばらく立ち尽くして
やっとオーブンの温度の点滅の場所が
160度になってるのを発見した!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

この後、190度に設定して+4分焼いて
やっとこ、の焼き色に・・・(ノ_-。)
スゴイのは、こんな無茶な焼き方でも
ベーグーがへこたれずに付いてきてくれたコトです(´;ω;`)ウウ・・・
サンキュー・ベーグー(≧∇≦)

温度設定のアホな間違いたまにやっちゃうのよねーーーー★

ココでも指差し確認必要かーーーーーーーッ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


2つランキングに参加してます♪
応援ヨロシクお願い致しますヽ(´▽`)/

|

« 少しのイースト★ゆっくり発酵のベーグル♪ | トップページ | すり胡麻ベーグーで3種♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/42390525

この記事へのトラックバック一覧です: レーズンシナモンベーグー★ゆっくり発酵♪:

« 少しのイースト★ゆっくり発酵のベーグル♪ | トップページ | すり胡麻ベーグーで3種♪ »