マルチシリアルのカンパーニュ:レーズン酵母くん♪
いつも似たような写真でスミマセンッ★
でもカンパーニュが美味しいからついつい作っちゃう
成型もドーーーンッッと1ッコで超簡単ッ^^;
昨夜仕込んで
今朝6時に1次発酵終了~★
ボールいっぱいに膨らんだ生地がかわいいです^^
オーブンから出したとたん
ピキピキピキピキ・・・
天使のささやき!
少し冷まして、カットして
端っこ部分をお味見しました^^
ほんのりあたたかいカンパは
しんみりと甘くて美味しいデス(*^m^*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の主役のレーズン酵母くんを少しだけ足して
ヨーグルト酵母さんを仕込みました(*^∇^*)
どんな焼き具合になるんだろ~~
今からワクワクッです!
甘いパンを作ってみたいな~(*^-^*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
元気に膨らんでくれたレーズン酵母くんのカンパーニュに
応援の1クリックをお願い致します^^
↓
いつもありがとうございます^^
今日もベスト10入りしてました!
ありがと~~~\( ̄∀ ̄)/
| 固定リンク
「ハード系パン」カテゴリの記事
- スモークサーモンとクリームチーズの定番サンドイッチ。(2013.10.07)
- 黒いパン。(2013.11.15)
- ライ麦ルヴァンで作る朝ピザ。(2013.12.01)
- 初☆酵母パンできた♪(2007.03.23)
- 失敗バゲット・ラスクになる!(2007.11.19)
最近のコメント