« ブルーポピーシードと白胡麻のベーコンエピ&揚げないドーナッツ♪ | トップページ | レモンとメレンゲのタルト♪ »

2008年6月29日 (日)

マルチシリアルのカンパーニュ:レーズン酵母くん♪

いつも似たような写真でスミマセンッ★

でもカンパーニュが美味しいからついつい作っちゃう
成型もドーーーンッッと1ッコで超簡単ッ^^;

Dscn1985 日曜のランチ用パン♪

昨夜仕込んで
今朝6時に1次発酵終了~★

ボールいっぱいに膨らんだ生地がかわいいです^^

Dscn2025オーブンから出したとたん
ピキピキピキピキ・・・
天使のささやき!
少し冷まして、カットして
端っこ部分をお味見しました^^

ほんのりあたたかいカンパは
しんみりと甘くて美味しいデス(*^m^*)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の主役のレーズン酵母くんを少しだけ足して
ヨーグルト酵母さんを仕込みました(*^∇^*)

どんな焼き具合になるんだろ~~
今からワクワクッです!
甘いパンを作ってみたいな~(*^-^*)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

元気に膨らんでくれたレーズン酵母くんのカンパーニュに
応援の1クリックをお願い致します^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
いつもありがとうございます^^
今日もベスト10入りしてました!
ありがと~~~\( ̄∀ ̄)/

clover

|

« ブルーポピーシードと白胡麻のベーコンエピ&揚げないドーナッツ♪ | トップページ | レモンとメレンゲのタルト♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

チェリーおこんばんこheart

なんと!

なんと!!

チェリー、カンパ食べたことないのってホントかにゃッッhappy02

って~~~★
わかる気が少しする!
チェリー家はかたいのがあんまり好かんのよねcoldsweats01
でもな
カンパはハード系だけど
しっとり美味いよ~~~heart04

酵母で作ってたも~~~~heart

投稿: あんこ/チェリーちゃん | 2008年6月30日 (月) 21時01分

ぽろサンッおこばんわんこheart

あはは~~~★
確かに天使が顔出したらビックリするね~~smile

会ってみたい気もするが
あんこのパンの天使ちゃんは
ひねくれた顔して

よッpaper

とか言って出てきそうだよねsweat02

ヨーグルト酵母~~~★
なぜかいまだにシュワシュワせず!!
あやや~~失敗かにゃッッbearing

投稿: あんこ/ぽろサン | 2008年6月30日 (月) 20時58分

ひろりんッこんばんこheart

ひろリん~~~~★
ヨーグルト酵母ちゃん、なかなかシュワーーーーってないらないの!
なんで?
ダメなんかな~~dash

水の量がおおすぎたかな~~★
今、失敗の文字があんこの頭の中、グルグルしてるのだッッcoldsweats01

日曜の早起き。。。
違うの==★
ぼっちゅんがある一定の時間になると
クンクン泣くしね・・・
あんこ自体も目が覚めちゃうのだ~~~★
なんでや~~~~crying

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2008年6月30日 (月) 20時55分

みんりんサンッおこんばんは~~heart

今回の酵母ちゃん、あんこにしては
長続きしてますッッcoldsweats01
って、まだ1ヶ月も過ぎてませんが~~~sweat02

今、ヨーグルト酵母を仕込んでいるのですが
う~~~んッなかなかシュワーーーッってならないの!
ダメかもな~~~★
やり直しでがんばってみる?

投稿: あんこ/みんりんサン | 2008年6月30日 (月) 20時51分

よぴこチャンッおこんばんはheart

マルチシリアル~なんでもいいから入れちゃったheart
でへッsmile

ハード系に合いそうってなカンジでね♪

リュステティック~~ぅ♪
しっとりしてて美味しいよね~~~heart04
あんこも大好きだ!
でも、作業台におとした瞬間の扱いズラさが。。。sweat02
あ~~~♪久しぶりに食べたくなっちゃったhappy01
サンドにすると美味しいねッッむふふッッsmile

投稿: あんこ/よぴこサン | 2008年6月30日 (月) 20時44分

bearingあのな あのな~
衝撃的な発言 してもええsign02

チェリー カンパーニュって 食べた事ないねん・・・・
意味は わかるねんけどな
どんな味なんかも・・・未知・・・think

投稿: チェリー | 2008年6月30日 (月) 14時23分

あんこさん おこんにちは~^^

>いつも似たような写真でスミマセンッ★
そんなことないです。
美しいパンは何度みても、いいものです。

天使のささやき・・・あの割れてるとこから
ひょこ!っと天使が出てきたらビックリします(妄想・・

なになに!ヨーグルト酵母ですか~。
本は持っているけど、一度も作らず・・・・笑

あんこさんのNEW酵母楽しみぃ~

投稿: ぽろ | 2008年6月30日 (月) 13時54分

sweat01おっはぁ~~~~~ん

めっさうまそうな
カンパの
おちりshine
天使がささやいたのかぁ~~~~
いまだ
アタシ
聞いたことないような気が・・・crying
ううっ
がんばろ!!!!
あんこたま
日曜なのに
早起きなんやねconfident
日曜はアタシもあずさんも
10時くらいまで寝てしまう~~~~sweat01
合体酵母、、、
もうしゅぐできるん?
楽しみだやん♪

投稿: ひろりん | 2008年6月30日 (月) 09時35分

素敵なカンパですよ~~~♪
天使のささやきが聞こえてきそうですよ♪
また天然酵母に手が出そうです。。。
いつも長続きしないのに。。。(^^;

投稿: みんりん | 2008年6月30日 (月) 06時20分

こんにちわ^^

今日も美味しそうな焼き色ですねェェェ(●´I`)ノ
マルチシリアルってベーグルって使ってるのは見た事あるけど、中に練りこんでも良いんですね~。

私も成型が簡単なリュスはよく作りますよー!!
成型が簡単な物だと作る時に力入れなくて済むから、作り出しも気楽に出来ますよね~^^

投稿: よぴこ | 2008年6月29日 (日) 13時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/41679114

この記事へのトラックバック一覧です: マルチシリアルのカンパーニュ:レーズン酵母くん♪:

« ブルーポピーシードと白胡麻のベーコンエピ&揚げないドーナッツ♪ | トップページ | レモンとメレンゲのタルト♪ »