« ブルーポピーシードと白胡麻のベーコンエピ&揚げないドーナッツ♪ | トップページ | レモンとメレンゲのタルト♪ »

2008年6月29日 (日)

マルチシリアルのカンパーニュ:レーズン酵母くん♪

いつも似たような写真でスミマセンッ★

でもカンパーニュが美味しいからついつい作っちゃう
成型もドーーーンッッと1ッコで超簡単ッ^^;

Dscn1985 日曜のランチ用パン♪

昨夜仕込んで
今朝6時に1次発酵終了~★

ボールいっぱいに膨らんだ生地がかわいいです^^

Dscn2025オーブンから出したとたん
ピキピキピキピキ・・・
天使のささやき!
少し冷まして、カットして
端っこ部分をお味見しました^^

ほんのりあたたかいカンパは
しんみりと甘くて美味しいデス(*^m^*)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の主役のレーズン酵母くんを少しだけ足して
ヨーグルト酵母さんを仕込みました(*^∇^*)

どんな焼き具合になるんだろ~~
今からワクワクッです!
甘いパンを作ってみたいな~(*^-^*)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

元気に膨らんでくれたレーズン酵母くんのカンパーニュに
応援の1クリックをお願い致します^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
いつもありがとうございます^^
今日もベスト10入りしてました!
ありがと~~~\( ̄∀ ̄)/

clover

|

« ブルーポピーシードと白胡麻のベーコンエピ&揚げないドーナッツ♪ | トップページ | レモンとメレンゲのタルト♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/41679114

この記事へのトラックバック一覧です: マルチシリアルのカンパーニュ:レーズン酵母くん♪:

« ブルーポピーシードと白胡麻のベーコンエピ&揚げないドーナッツ♪ | トップページ | レモンとメレンゲのタルト♪ »