« カフェモカのシナモンロール♪ | トップページ | チョコの菓子パン♪ »

2008年4月20日 (日)

トマトのベーグル♪

Dscn0666 トマト缶をヒューレにしたものを水分にして
トマトのベーグルnote

粉チーズをふりかけて焼いていますhappy01
この粉チーズ★
いつも楽しいぽろサンが、先日作られていた粉チーズをかけたベーグルが美味しそうでheart
マネッこ~~~coldsweats01

粉チーズ独特の香ばしさとしょっぱさが
なんとも美味しいッッ

Dscn0669 焼きたてをパクついて幸せnote

粉チーズっていつもはパスタやサラダにしか使ってなかったけど
こんな風に焼いても最高に美味しいんだな~~lovely

粉チーズにはまりそうな予感ですッ

ぽろサン~~美味しかったよ~~ありがとうございましたッhappy01

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もっちり美味しいトマトのベーグルに
応援の1クリックをお願いしますnote

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
いつもありがとうございます♪

ファイブスタイル ブログランキング
コチラもありがとう^^

clover

|

« カフェモカのシナモンロール♪ | トップページ | チョコの菓子パン♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

こんばんは★MAIKOサン~♪

このトマトのベーグル
ヒナにも好評でしたhappy01

食べた時に

あッ意外にも美味しいheart

・・と、意外にも・・・がつきましたが
気に入ったようでしたcoldsweats01

MAIKOサンのミルクとフルーツのベーグルも
絶対に作るぞ!とココロに決めてますnote

投稿: あんこ/MAIKOサン | 2008年4月22日 (火) 23時50分

こんばんは!
トマトのベーグル♪
おいしそう!チーズとの相性も抜群ですね!
早速作ってみたくなりましたよっ♪

投稿: maiko | 2008年4月22日 (火) 00時44分

おこんばんは~★よぴこサンッ

そうだよね~香りもご馳走heart
焼けるまでの数分間が待てなくて
何度もオーブンをのぞいた、あんこデスsweat02

この日のコーヒー
いつもパンやお菓子に使う時はインスタントを使うんだけど
ちょうどなくなってて
レギュラーを2倍に出して濃い目~~にして使用coldsweats01
いつもより香りが良かった気がしましたョsmile

投稿: あんこ/よぴこサン | 2008年4月21日 (月) 21時20分

おこんばんはッぽろサン~~note

勝手にリンク★むふふッはっちゃった~~~heart

いつも楽しい
↑コレだけじゃ
ぽろサンの面白さを表現できてない!!って
下書きの時間ジーーーっと考えたんだけどね
あんこの頭では・・・・・・sweat02

あーーーーーッツ!!!
黒胡椒ッ忘れたーーーーーーッ!!!
食べてる時に
あれ?何かが足りんか?
と思ったんだよな~~~~~shock

そうだよッ黒胡椒でした~~~
かけるの忘れた~~~ショックbearing
次回、リベンジだッ

投稿: あんこ/ぽろサン | 2008年4月21日 (月) 21時15分

おお~~note
ダブルチーズぅheart
ひろりんッイイこと言うね~~~
今度作ったら絶対ッ!
ダブルチーズでいただこうっとだよsmile

とろりんッととろけたら・・・
あ~~お夕飯食べたのに・・・
又お腹なりそうダッsweat02

ひろりんのせいで・・・
あんこの頭の中、冷蔵庫の中に何があったかを今!思い出してる・・・

痩せられんではないかーーーーッpig

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2008年4月21日 (月) 20時56分

ピッツァheartまるっきりその味でした!!!

焼きたてはそのまま何もはさまなくても完結するカンジでcoldsweats01

かっチャン・ゴロちゃんの
>「くさい~~~」「う○○くさい」
↑わかる~~~~~dash
あんこも以前ファミリーレストランのリゾットに粉チーズがたっぷりの食べて。。。
マジに同じ感想でしたheart
むふふッ

投稿: あんこ/みんりんサン | 2008年4月21日 (月) 20時52分

そうなの!!
あんこンちも3人家族で
いっつも残っちゃうのsweat02


まりえチャンの言うように
マフィンに使っても美味しそうだね~heart
トッピングしたら
見た目もカワイイねッきっとnote


投稿: あんこ/まりえサン | 2008年4月21日 (月) 20時48分

いやぁ~ん(ノ*´Д)ノ
良い香りがプンプンしてきそうな香り~♪

トマトとチーズかぁ~。
まだした事ない組み合わせ(´エ`人)♪

昨日もカフェオレ生地も良かったよ~!(←って上から目線だし。笑)
私もついこないだコーヒー生地のパン焼いたけど、捏ねてる時から良い香りするんですよね~!!

アイシングもちゃんとすれば良かったよ~!!

またUPするから見に来てね~゛(´∪`d))

投稿: よぴこ | 2008年4月21日 (月) 15時22分

あんこさん こんにちは^^

うぉっ!コレが噂の(笑)リンクですね・・・
「いつも楽しい」ってところ、何度も読んじゃいました(笑
こんな褒め言葉をいただいてうれしいです~。
ありがとうございますっ。

実は、私も昨日↑同じもの焼いていました。
いや、同じじゃなかった。
プレーンでチーズ&胡椒(前回と一緒)です。

でも、やっぱりベーグルは難しかった!!

投稿: ぽろ | 2008年4月21日 (月) 12時17分

sunsunまたまたっ
おいししょうな
ベーグルちゃんheart01
粉チーズ
いっつも
固まって
半分すてちゃうんだな
こーすれば使いきれる♪♪
とまとのベーグルちゃん
すらいすちーず
はさんでっ
ダブルチーズで
食べたいなあ~~~~(よだれ)

投稿: ひろりん | 2008年4月21日 (月) 10時39分

トマトベーグルに粉チーズ♪
絶妙ですね☆サンドにするなら何を挟もうか。。。
って、ピザの具ば狩り思い浮かんできてる私です(^^;
以前、パスタをつくってこなちーずをかけたら、
子供達が「くさい~~~」「う○○くさい」って。。(爆
爆笑しながら食べた記憶が。。。。(^^;
分からないでもないけれど、でも粉チーズ美味しいよね♪

投稿: みんりん | 2008年4月21日 (月) 04時39分

粉チーズのこんな使い方☆
なるほど!と思わずゆってしまいました♪

一人暮らしだとなかなか粉チーズを使いきれなくて・・・
(しかもこっちで売っているものってすごく大きいんです><)
冷凍庫に保存して、ひたすらパスタにかけていたのですが
パンやマフィンに活用する方法をかんがえてみようかなぁ~と思います♪♪
よぃアイディアをありがとうございまーす+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

投稿: まりえ | 2008年4月21日 (月) 00時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/40943514

この記事へのトラックバック一覧です: トマトのベーグル♪:

« カフェモカのシナモンロール♪ | トップページ | チョコの菓子パン♪ »