« 苺の折り込みパン&甘~い変身★ | トップページ | まっきッ黄のカレーベーグル★ »

2008年1月29日 (火)

林檎とシナモンとレーズンと胡桃(名前・長ッ)のベーグル♪

Dscn9541 林檎をざっくり切ってからレンジでチンして
生地に混ぜ込んで
ついでに胡桃とレーズン・・&シナモンも♪

Dscn9551 よ==し!

レーズンあったぁッ
胡桃もあったぁッ
シナモンも香りよ~~しぃッ

で、

どうしたの?

今回のメインのザク切り林檎チャンはッ(≧ε≦)

林檎チャンの姿を写真にとりたくて
ドンドン食べ進めていったのに・・・・・
全然入ったなかった。。。。。

が~~~~んッ( ̄□ ̄;)

消えた?

林檎、消えたでッッ

ホントに林檎入れたの?。。。と、自分でも疑いたくなるほどに
綺麗に消えてる^^;

この味はもっちりととても美味しいのに
林檎のザクザク感を想像して作っただけにコレはかなり悲しい。

なので。。。

Dscn9547 セピアではかないカンジにしてみた♪

悲しさを出したのねf(T‥T;)

やっぱ、混ぜ込むんじゃなく
巻き込んだ方が正解だったのかも★

40だけど学習したから
次回からは同じ失敗は致しませんッッ
\( ̄∀ ̄;)/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちょうど、このベーグルの最終発酵時に
友達と長電話していて
危うく過発酵になりそうになった
ベーグルに。。。

セーフで美味しくてよかったね、の

1クリック♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

今日は寒いので(関係にゃいだろッがっ)、

1クリック♪

ファイブスタイル ブログランキング

|

« 苺の折り込みパン&甘~い変身★ | トップページ | まっきッ黄のカレーベーグル★ »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

林檎。。。
きれい~~~に生地にとけこんでしまったようです^^;

ワタシが試食したベーグルだけでなく
全てのベーグルに入っていませんでした===爆★

めんどくさいので始めからHBに入れちゃったのが
敗因ですかね。。。^^;

やはり、ズボラは損ですぅ\( ̄∀ ̄;)/

ヒナなどは
胡桃を
アッ♪ママ!林檎あったよ~~

ううッ涙ッ★

ゴメンねッてカンジでした^^;

投稿: あんこ/みんりんサン | 2008年1月30日 (水) 08時36分

おほほッ♪
そうなんですぅ(* ̄m ̄*)
ちょっとシックに衣替えですの~~~♪

春なのに
春っぽくない衣替え。。。で^^;

お野菜のベーグル★いいと思う!!
実は人参はやってみたんだけど
人参は中途半端に残ってしまって^^;まだらな。。。

バーミックスか何かでつぶしてからの方が
綺麗なオレンジになるのかな^^;
野菜がたっぷり入っていたら
朝ご飯にピッタリだね!!
はまってみようかなぁ(*^∇^*)

投稿: あんこ/しずか♪サン | 2008年1月30日 (水) 08時31分

たッ高橋さんの本を持っていないのでッ(笑ッ)
粉量がわからないのですぐぁ

ちなみにワタシは250グラムで4個分・・・
8個だったら500グラム・・・^^;
という具合です♪
出来上がりサイズはB&Bの大きさデス★
でっかくて食べ応えバッチシ★

あ~~~高橋さんの本~~~ほし~~~~~ッ★

で!
話はコッチ↓

なぬ======!?
ankoチャンッ★
お魚屋さんまでしっかり覚えているとはッッ

コレは。。。
コレは。。。。

すれ違ってたんじゃないですか!

むふ====(* ̄m ̄*)~♪

あのケーキ★
アーモンドタルトって名前でOK?
そんなような名前だったよね??


投稿: あんこ/ankoサン | 2008年1月30日 (水) 08時12分

りんごはつぶれちゃったのかな??
でも、これだけのクルミとレーズン入りベーグル☆
一個だけでは終われなさそうです!!

綺麗なベーグル!!!!

投稿: みんりん | 2008年1月30日 (水) 06時37分

あんこさんこんにちは~☆
ブログも衣替えですね♪

美味しい組み合わせのベーグルですねぇ!!
でもりんごが消えてしまうとは!!
HB恐るべし!
でもそれを逆に応用して、野菜なんかを見えなく練りこんだりもできるのですかね??
HB持ってないので、あこがれています☆

投稿: しずか♪ | 2008年1月30日 (水) 01時17分

おっいしそぅ~~~♪
全部合うものにクルミのアクセント!
見てるだけでお腹減ってきましたよ(><)

ベーグル作りたいな~。例の高橋さんの本で
作ろうと思ったら、レシピの分量で3つしか
出来ないんですよ!!!これって普通ですか?
ベーグルって生地が詰まってるから、粉の
消費量も多いのでしょうかね~。
とにかく、あんこさんの美味しそうなベーグル
目指して近いうちに練習します♪

ふふっ。。。我が心のあんこさん~♪
むか~しすれ違っていたかもしれませんねっ^^
ちょっと前の記事を改めて読んで、のけぞりました~☆
「モンド」というお店、知ってます(ました、か)。
通りをはさんだお向かいは魚やさん?でしたっけ。
今無いのか~。
まぁ、なんだか更に親近感て感じです(はぁと)

投稿: anko | 2008年1月30日 (水) 01時14分

ううッ(T‥T;)
あの林檎はいったいドコに行ったのでしょう。。。

今日はHBで生地作りをしたので
パワフルな捏ねで林檎をつぶしてしまったんでしょうね^^;
いや~~★HBおそるべしデスッ

ベーグルってホントはプレーンが一番すきなのですが
いろんなモノを組み合わせて入れちゃうのも楽しいですよねッ♪

むふふッ
次は何入れよ====★

投稿: あんこ/小春日和サン | 2008年1月29日 (火) 19時26分

いやんッ(* ̄m ̄*)
外人っぽいだなんて====♪

40女の根っからの日本人ブログだよッ

ひろりんサンッ
会社でもみてくれているのだな~~★
ありがと!!

仕事・し・ろ・よ♪

うそうそッ
お仕事の合間、ストレス解消にいらして下さいm(_ _)m

おウチのベーグル★焼きたて最高です♪
形もかわいいしね^^

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2008年1月29日 (火) 19時22分

いろいろ入ってて美味しそう!
ある物自由に入れちゃえるのが手作りの良さですね
林檎は残念ですが 画像を見るかぎり
胡桃とレーズンの食感だけでも充分に見えますよ

投稿: 小春日和 | 2008年1月29日 (火) 18時13分

コンニチワ
ちょっと
外人っぽい??

テンプレート右左入れかわったわ♪
会社のパソ
壊れたかと・・・(汗)

ベーグルちゃんまんだ未知の世界デス
名前聞いただけで
およだがでるでつ・・・・・

投稿: ひろりん | 2008年1月29日 (火) 14時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/17884135

この記事へのトラックバック一覧です: 林檎とシナモンとレーズンと胡桃(名前・長ッ)のベーグル♪:

« 苺の折り込みパン&甘~い変身★ | トップページ | まっきッ黄のカレーベーグル★ »