チョコとピーナッツバター&クリームチーズのマフィン♪
生地にピーナッツバターを練りこんで
しっとりとしたチョコの香りとナッツの香りが楽しめるマフィン♥
上にはマシュマロンをのせたけど^^;
のせる段階になって、急に↓
カロリーをこれ以上増やしてどうするのじゃッ!!!!!
・・と、声が聞こえたので^^;
その結果、中途半端なマシュマロンの数になり・・・
このように、中途半端な見た目になってしまったァ
でも、このマシュマロン♥
まわりがサクッとして
かじるとトロ~~ン♥とクリームに♪かなりイイ♥
次回作る時はビッチリトッピングします( ̄m ̄;)~♪
ピーナッツバター♪
先日お友達からいただいたものです☆
ケーキに練りこんでしまうのは
チョットもったいないかなと思いはしましたが^^;
ピーナツと塩だけのこの品はかなりイイ味を出してくれて
なかなか褒めてくれないパパが
コレはうまいね~~~
中には、クリームチーズとチョコチップも入ってます♪
甘いマフィンとチーズの塩気が美味しい♥
で、またレシピ♥↓
recipe(大カップ6個分)
薄力粉170g+ココア20g+BP小匙2
砂糖80g
バター70g
ピーナッツバター35g
卵L1個
牛乳110cc
クリームチーズお好み
チョコチップ50g
マシュマロンお好み
■バターと砂糖をふんわりとさせて
ピーナッツバターを加えてよく混ぜる
■溶いた卵を3回にわけてよく混ぜる
■粉類1/3→牛乳半量→粉類1/3→牛乳残り全部→粉類全部
■ツヤがでるまでサックリとまぜたら
クリームチーズを角に小さく切った物とチョコチップを混ぜる
■好みでマシュマロンをのせて
170度で25分
注):レシピの書き方について先日もお伝えしたように
かなりな自己チュ==なものになっております^^;
ご了承くださいませ♥
チョコ好きな方にピッタリなマフィン♥
ピーナッツのコクがチョコの甘さをひきたててくれますよ==☆
ランキング参加してます・よかったら応援して下さい♪
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 夏休みの昼食(2005.07.27)
- 朝摘みのブルーベリーで(2006.08.20)
- 50個餃子(2006.09.03)
- 吉祥寺アイス(2006.09.10)
- 朝1番で梨がキターッ(2006.09.11)
「レシピ」カテゴリの記事
- ♪プチシュー(2007.03.01)
- ♪超簡単スノーボール(2007.03.14)
- 地粉DE黒ゴマ&あんこマフィン♪(2007.04.03)
- 新緑のクッキーパン♪(2007.04.09)
- チョコとピーナッツバター&クリームチーズのマフィン♪(2007.06.07)
「マフィン」カテゴリの記事
- 自家製酵母のチョコレートマフィン♪(2013.09.04)
- 自家製酵母のマフィンと美味しい珈琲。(2013.09.12)
- チョコチップマフィン♪(2007.02.05)
- こってりチョコマフィン(2007.02.04)
- マフィンを持って公園へ!(2007.02.12)
最近のコメント