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2007年4月 9日 (月)

新緑のクッキーパン♪

気持ちのいい朝です~^^

昨日のパンで気を良くして
またまたゆっくり発酵です

ちょっと気が早いかもしれないけど
新緑の季節がやってくるので
作ってみました~

新緑のクッキーパン
Dscn3574

中にはあんこがたっぷり

新緑の緑には
青汁の粉末を使いました
ワタシのとこではよくこの青汁がでてきますが
パンに使ったり、お菓子に使ったりすると
抹茶味になる(ような気がする)のですよ~^^;
ホント・ホント

サクッの後にあんこが出てきて
幸せです(*^m^*)

うッふッふッ===
Dscn3583

おいし

recipe
■クッキー生地
薄力粉50g
青汁粉末10g
砂糖30g
バター50g
卵L1個+牛乳小匙3

■バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
卵+牛乳をといだものを3回にわけてその都度良く混ぜる。
■粉類をふるいながら2回にわけてサックリ混ぜる。
■直径1cmの搾り口をつけた袋に入れて、発酵が済んだ
パンの上にクルクルと搾り出す。
(上半分位)
■オーブン220度で5分→180度で7分焼く

■パン生地はみなさんのお好きな生地でいいと思います。
ちなみにワタシは最強力粉でもっちもちにしました^^

その結果・モチモチ生地におされて中のあんこが
Dscn3580 はいッ^^
噴火してます・・・( ̄ ̄;)

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