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2007年4月 3日 (火)

地粉DE黒ゴマ&あんこマフィン♪

久々にお菓子を作りました~
実家でゲットしてきた地粉をつかってマフィン

Dscn3358
中にあんこを入れてお楽しみです

Dscn3380

recipe
薄力粉(胚芽入り)170g
BP小匙2
黒ごま大匙2
塩少々
バター80g
卵1個
砂糖80g
牛乳100cc

クランブル
薄力粉20g
アーモンドP10g
バター30g
青汁小匙1

■クランブルを作る。
ビニール袋に材料全部を入れてシットリとまとまるまでもむ。
使うまで冷蔵庫に入れておく。
■バターをクリーム状にして、砂糖を3回にわけて加えて白っぽくなるまで
すりまぜる。
■粉類(粉・BP・黒ゴマ・塩)をビニール袋に入れてふる。
バターのボールに
粉類1/3→牛乳半分→粉類1/3→牛乳半分→粉類1/3の順で
サックリ混ぜる。
■型半分まで生地を入れて上にあんこをのせて、また生地をのせる。
■作っておいたクランブルを飾ったら
オーブンで170度で25分焼く

なつかしい味のする・・食べたらホッとするマフィンができた♥

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