50個餃子
休みの前の日は『餃子の日』となっています。
フライパンで焼いてましたがだんだん面倒くさくなり
ホットプレート焼デス。
- 最後まで熱々パリッッ!
レシピ
- 豚挽肉(胡麻油・酒・塩)
- キャベツ
- たまねぎ
- ピーマン
- 片栗粉
- 餃子の皮
たまねぎ・ピーマンがウチの定番です。たまねぎの甘さはもちろんのコト、ピーマンが入ると深みのある味になるような気がします。
レシピブログに参加しています!応援ヨロシクお願いします!!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 夏休みの昼食(2005.07.27)
- 朝摘みのブルーベリーで(2006.08.20)
- 50個餃子(2006.09.03)
- 吉祥寺アイス(2006.09.10)
- 朝1番で梨がキターッ(2006.09.11)
最近のコメント